Что такое аномальная зона? Это место, в котором события нарушают свой привычный ход. Как правило, это место, в котором произошло какое-то значительное событие (например тунгусская аномальная зона образовалась после падения метеорита) или рядом живущие люди наблюдали некие «странности» на протяжении длительного времени.
Внешне аномальная зона не всегда отличается от окружающего мира. Несомненные признаки аномальности есть всегда (криво растущие деревья, рост или падение температуры, резкое изменение настроения и состояния человека, другие изменения природы и ощущений у человека), но есть места, например Медведицкая гряда, мимо которых можно пройти, ничего не заметив вообще. И только длительные наблюдения показывают странные явления.
На нашем сайте представлены материалы как про аномальные зоны России, так и про аномальные зоны мира в целом. Мы собрали материалы, описывающие не только известные всем аномальные зоны, такие как Бермудский треугольник, Медведицкая гряда, место падения Тунгусского метеорита, Молебская аномальная зона и так далее, но и малоизвестные места.
1. Бермудский треугольник
Самой известной аномальной зоной на нашей планете является Бермудский треугольник его еще называют «кладбище Атлантики». Он занимает обширную территорию от Флориды до Пуэрто-Рики, а вершина этого треугольника находится в районе Азорских островов. В эром районе произошло огромное количество катастроф и несчастных случаев со времен Колумба и по сей день. Первые упоминания о странностях треугольника пришли от того самого Колумба в 1492 году когда он путешествовал к острову Сан-Сальводор.
Название «Бермудский треугольник» придумал писатель Винсент Гаддис. Сейчас уже никто не думает что все эти чудовищные катастрофы просто случайность или просто выдумки падких до сенсаций журналистов. И в наши дни там продолжают пропадать корабли и самолёты, ученые как всегда не во что не верят и не занимаются этой проблемой всерьёз. Только недавно ученые из Японии предложили разместить датчики вроде спасательных буйков. В эти буйки будет встроено специальное оборудование: видеокамеры, разные передатчики, чтобы вести постоянное наблюдение за опасной зоной, и может быть мы скоро узнаем что же творится в «Бермудском треугольнике».
2. Башня дьявола в Вайоминге
В одном из американских штатов расположена довольно необычная гора, являющаяся совокупностью каменных изваяний, которая получила название «Башня дьявола». По данным экспертов, она была сформирована около 200 миллионов лет тому назад. Удивительно, но башня природного происхождения. По своим габаритам строение в два с половиной раза выше знаменитой пирамиды Хеопса. Известно несколько историй, когда скалолазы пытались покорить вершину горы, однако удалось это только Джейку Дюрансу.
Нередко башня дьявола держала в заточении туристов не одни сутки. Поэтому подъем на нее крайне опасен.
3. Гаттерас
Мыс Гаттерас — удивительная зона в Атлантике. Некоторые его еще называют «Южным кладбищем». Здесь слишком часто бывают бури, ураганы и сыпи. Судоходство здесь небезопасно и даже фатально. Свидетели уверяют, что даже во время 8-мибального шторма волны здесь в высоту поднимаются до 15 метров. Также только в этом районе наблюдается удивительное зрелище. В период бури волны сталкиваются между собой, а ракушки, песок и морскую пену подбрасывает вверх более чем на 30 метров. Тому, кто увидел эту картину, сильно повезет если он сможет выбраться живым. Считается, что смерть будет ходить за таким человеком по пятам, так как мыс уже захотел забрать его душу.
4. Чешские катакомбы
Эта аномальная зона была создана руками человека и располагается в городе Йиглав. Катакомбы были созданы еще в средневековье. Там нередко видели привидение, слышали звуки органа. Археологи всячески старались объяснить подобное явление, в 1996 году была проведено исследование катакомб. Ученые действительно зафиксировали звук, напоминающий орган, но катакомбы расположены на глубине 10 метров, а вокруг нет ни единого здания, где мог бы находиться орган. В одном из потайных тоннелей также есть некая светящаяся лестница. Исследователи выяснили, что фосфора в материале, из которого она сделана, нет, но ступени действительно светятся странным красным светом.
5. Молебский треугольник
На побережье Сылвы, между Свердловской и Пермской областями располагается аномальное место. Открыто оно было зимой 1983 года. Исследователь Бачурин различил между деревьев сияющую полусферу. Это была первая аномалия, произошедшая в этом месте. После этого туристы видели здесь странные темные фигуры, светящиеся сферы, различные тела непонятного происхождения. Странно было то, что объекты выстраивались в геометрические фигуры и исчезали, как только люди с ним приближались. Была проведена в 1999 году исследовательская экспедиция, ученые не раз слышали странные звуки непонятные фигуры, однако, объяснить причину происходящего науке не удалось.