Найти тему
Let’s craft history

Что делать, если на улице нет снега, а снеговика слепить хочется

Снеговик из мороженного
Снеговик из мороженного

Начались зимние каникулы. Я думал, что с первого дня буду кататься на санках, делать ледяные замки и лепить снеговиков. Но, ничего подобного! Погода за окном стояла грязная, мокрая и совсем не зимняя.

Целую неделю я ждал и надеялся. Но когда папа сказал, что и на будущие дни, температура не опустится ниже нуля, я совсем загрустил.

Назавтра ко мне заглянул мой приятель Сёма, и мы до самого вечера играли в приставку. Глаза у нас конечно же стали красные, как у ходячих страшилок из моих комиксов. И тогда мама отобрала у нас приставку.

Вдруг Сёма предложил:

- А давай лепить снеговика?

- Чего? - не понял я.

Он повторил.

- Ты за окошко давно смотрел, - усмехнулся я, - там ни грамма снега.

- Тогда давай лепить не из снега, - скомандовал мой приятель.

Вообще-то, теоретически, Сёма был прав. То, что в слове «снеговик», есть корень «снег» совсем не означает, что снеговиков нужно лепить именно из снега. Просто зимой положено давать такие название.

Мы отправились на кухню и стали шарить по шкафам в поисках нужных материалов. Первым делом нам попалось на глаза мороженое. Белоснежный пломбир в большом квадратном контейнере.

- Подходит! - единогласно заключили мы, и достав пломбир, принялись лепить.

У нас получился замечательный снеговик. Только маленький. Для глаз мы использовали синие конфетки, а нос сделали из кусочка настоящей морковки.

- Надо сфоткать его, - сказал Сёма. - А то после каникул ребята в школе не поверят, что мы лепили снеговика. Мы побежали в комнату, чтобы попросить у папы телефон с фотокамерой.

Пока мы упрашивали папу, пока он искал свой телефон… Короче, когда мы вернулись в кухню, наш снеговик был больше похож на кучу мороженного. Пришлось нам с Сёмой быстро доедать его, пока оно не растаяло окончательно.

Но нас не так просто было сломить. Мы снова принялись искать нужные материалы, и в одном из шкафов обнаружили зефирки. Сверху они были покрыты шоколадом. Шоколад для нашей затеи никак не подходил, так что мы его тут же съели. А из оставшейся белой внутренности принялись лепить.

Только это было гораздо труднее, чем с мороженным. Зефир оказался невероятно липким, и когда я захотел почесать голову, белая масса осталась на моих волосах. Как всегда случается в подобных историях, в этот момент в кухню вошла мама, и немного отругала нас Сёмой.

Но! Мораль сей басни такова, что когда мы вернулись в школу после каникул, то всё равно рассказали своему классу, как лепили снеговиков. Ребята долго смеялись, а Анна Евгеньевна сказала, что у нас отличная фантазия.