Если вы получили заказное письмо, где в обратном адрес значится непонятная аббревиатура ДТИ – не паникуйте. Это всего лишь дополнительный технологический индекс, который используется госслужбами для отправки писем адресатам. Что может таить в себе такой конверт? Стоит ли его вообще открывать?
Заказное письмо
Заказное письмо вручается лично в руки. При этом Почта России руководствуется собственными правилами: первый раз письмо могут принести домой, но если вы не открыли дверь, то придется шагать в ближайшее почтовое отделение. Почтальон оставит вам извещение, в котором будет номер отправления. Вам нужно будет назвать его в отделении, и обязательно предъявить паспорт.
Обычный конверт
Письмо от ДТИ – ничем внешне не отличается от любого обычного письма. Такой же конверт, такие же марки. Разница лишь в написании обратного адреса. На полученном вами письме в этой строке будет значиться аббревиатура ДТИ, или АСЦ. В этом случаем, буквы будут говорить лишь о том, что письмо пришло к вам с автоматического сортировочного центра. Он используется наряду с традиционными почтовыми отделениями: это часть рабочего процесса Почты России, в который рядовому клиенту вообще можно не вдаваться.
Как понять, что внутри?
Если вы держите в руках конверт с ДТИ, значит внутри какое-то официальное письмо от государственной службы РФ. Не пытайтесь гадать на кофейной гуще, заваливать поисковики вопросами – а что же там может быть, и кто, собственно, желает проинформировать вас. Эта информация откроется для вас только вместе с открытием конверта. Именно это действие гарантирует вам максимум самой точной информации. Но, предположить, что в конверте – вы конечно можете.
Что в конверте?
Чаще всего – внутри постановление о штрафе ГИБДД, уведомление от налоговой службы, ответ на какое-либо ваше обращение. То есть, по сути – ничего страшного внутри быть не может, разве что сумма в «письме счастья» может вас слегка обескуражить. Но – это вопрос уже к вам: где вы попали в зону видимости автоматической камеры фиксации нарушений и почему нарушили ПДД на этом участке пути? К слову, фотофиксация иногда прилагается к самому тексту письма, заодно вы увидите – а ваш ли это вообще автомобиль, или просто похожая машина со схожим номерным знаком.