Найти тему

Британскими учеными определены скрытые опасные свойства некоторых продуктов

В эпоху вкусовых добавок и химических красителей, данные составы все больше внедряются в любую еду, причем повседневную, которую люди с аппетитом употребляют. Данный факт нельзя назвать мерой для сохранения здоровья. Только есть еще другая категория продуктов, где скрывается более страшная опасность.

Британские ученые многократно предупреждали про категории опасных продуктов, провоцирующих заболевание раком. Здесь лидером представлен бекон, традиционный для английского завтрака. С ним упоминаются и копченые колбасы, содержащие набор канцерогенов, выполняющих ролью «спускового крючка» в развитии онкологических заболеваний. Причем даже при умеренном и ограниченном их употреблении.

Современными технологиями, которые обеспечивают способы быстрой переработки мяса, иногда не соблюдаются условия для предотвращения фатальных патологий. Уровень опасности значительно сокращается при употреблении овощей, например помидоров, только обязательное условие - выращивать их необходимо в открытом грунте, без химических примесей и опасных удобрений.

Необходимо упомянуть и пользу от брокколи, зеленого сорта яблок, куркумы, фиников, черники, а также некоторых сортов зеленого крупнолистового чая. Эти продукты нейтрализуют скопления канцерогенов в организме, а способствуют очищению кишечника. Согласно опубликованным данным ВОЗ, заболевание раком занимает второе место на планете по числу летальных исходов.

Наука
7 млн интересуются