Представьте себе, что вы просыпаетесь однажды утром, оттягивайте шторы спальни и обнаруживаете, что смотрите в холодную мрачную тьму.
Но что, если вышеупомянутый сценарий, был вызван солнцем, этой огненной звездой возрастом в 4,6 миллиарда лет, которая перестает существовать?
Но вот проблема, и это очень очевидно: нашей планете нужно солнце, чтобы выжить.
Солнечная масса держит планеты на орбите, но если бы эта масса внезапно исчезла, вселенная стала бы как гигантский бильярдный стол без бамперов - все просто пролетит по прямой, пока оно не столкнется с чем-то. Земля могла стать пресловутым «восьмерным шаром в угловом кармане» вселенной.
Последний луч солнца упадёт на землю через 8 с половиной минут после того, как солнце исчезнет, и с этого момента мы все могли бы попрощаться с растениями на открытом воздухе и растительной жизнью, , поскольку фотосинтез больше не будет происходить.
Теория предполагает, что глобальные температуры поверхности упадут до 0 ° С в течение недели после исчезновения солнца, что может показаться быстрым, но это следует учитывать: извержение только одного вулкана в 1883 году (Кракатау) понизило средние глобальные температуры до 1,2 ° C в течение почти пяти лет.
Луна также исчезнет, ведь мы видим её лишь благодаря солнечному свету, люди по прежнему будут существовать, но долго ли.
Первоначально у большинства из нас было бы электричество, доступ к нашим любимым онлайн-сервисам. Но по мере того, как мы двигались с первых 24 часов абсолютной темноты, и дни стали переходить в недели, температура продолжала падать до 73 ° C в течение первого года. И хотя Земля имеет расплавленный сердечник, который по существу действует как ядерный реактор, все равно этого будет недостаточно, чтобы отбиться от планетарного замораживания.
Наша ахиллесова пята во всем этом, то что человек является гетеротрофом - существом, которое ест другие организмы, чтобы выжить. Пищевая цепь рушится с почвы, так как сначала отмирают растения, большинство животных, которых мы едим, выживают на растительной жизни, зелень исчезает, погибают и животные
Итак, как выжить на Земле без солнца? Посмотрите на океаны для ответа. Организмы, которые обитают у дна океана, близки к геотермальным отверстиям, которые выделяют тепло из ядра Земли, что позволяет им продолжать свою жить этом в мире. Поверхность океанов планеты будет заморожена, но она может занять миллиарды лет.