Найти в Дзене
Свободный кот

5 пород кошек, которые еще не так давно были дикими

На сегодняшний день в мире известно уже около 200 различных пород кошек. Однако знаете ли вы, что некоторые породы в прошлом были дикими? Современный прогресс в генетике и селекции позволяет нам стать свидетелями эволюции разных пород кошек из диких в домашние. Некоторые породы были выведены совсем недавно, но есть и такие, которые существуют на земле ещё с древних времен.

Бенгальская кошка

Первой в списке кошек с дикими корнями является бенгальская кошка. Первое описание этой кошки появилось в 1934 году. В те времена эта порода была дикой, но в 1963 году дикая бенгальская кошка была скрещена с домашней. Спустя 20 лет эволюции это животное стало полностью домашним, и сейчас многие люди выбирают эту породу кошек.

Пиксибоб

-2

Эти кошки изначально обитали в горах. В 1985 году одна американская семья взяла свой дом кошку этой породы в качестве домашнего питомца. Позже у неё родились котята от соседского кота – так и появилась новая порода домашних кошек. Эта порода была официально зарегистрирована в 1998 году.

Серенгети

-3

Первое упоминание об этой породе относится к 1994 году. Тогда бенгальская кошка была впервые скрещена с восточными породами кошек. Сейчас из-за многочисленных скрещиваний порода серенгети значительно изменилась. Кошки этой породы очень быстрые и активные, но, несмотря на это, они все равно являются милыми домашними питомцами.

Оцикет

-4

Эти кошки стали известны с 1964 года. Кошки этой породы очень мускулистые и коммуникабельные. Их владельцы говорят, что иногда их питомцы ведут себя как собаки – настолько они активные и игривые.

Саванна кошка

-5

Ещё одна порода кошек, имеющая дикие корни - саванская кошка. Эта порода является результатом скрещивания домашних и африканских сервальных кошек. Это самая «трудная» порода – долгое время после скрещивания кошек этой порода не удавалось до конца одомашнить, и до сих пор владельцы саванских кошек часто сталкиваются с трудностями и не могут укротить их дикий нрав.

Наука
7 млн интересуются