С мужем мы знакомы довольно давно, в браке более трех лет. Нашему сыну полтора года, моему крестнику, а по совместительству сыну сестры брата 5 лет. По воле судьбы, а может быть по злому року, в момент беременности ей пришлось пережить ряд серьезных эмоциональных потрясений, может быть на фоне постоянного стресса матери, а может и по иным причинам у моего крестика порок сердца.
Мальчик растет изнеженным и избалованным, не знает слова «нет». Ведет себя не всегда адекватно, причем не адекватное поведение у него только когда мама рядом, когда ее нет на горизонте он обычный ребенок.
Проблемы в отношении с Катей, сестрой моего мужа, начались с момента рождения нашего сына, она будто пыталась его сглазить, после их визита ребенок много плакал, отказывался от еды. Катя постоянно выискивала в нем какие-то дефекты, в какой-то момент мне и самой стало казаться, что сыном что-то не то. Ведь он у нас выстраданный, вымоленный и горячо желанный ребенок. Общение постепенно стало сходить на нет, мне все меньше и меньше хотелось приглашать их к нам, а ходить к ним так мы с сыном вовсе перестали. Я всегда мастерски находила отговорки, чтобы их не посещать, а муж, в общем, делал вид, что во все это верит и ходил один.
Но если от празднования Нового года, и какого-либо профессионального праздника еще можно было увильнуть, то дни рождения родственников стали для меня испытание нервной системы на прочность.
У моего мужа был день рождение, мы пригласили их к себе. Сидели, общались дети, играли в соседней комнате. И тут, моего мужа прорвало
- А, мы летом на море собираемся, уже даже путевки присмотрели
Сестра с мужем переглянулись
- А, мы вот не можем себе такого позволить
- Так, вы только с Лазаревского вернулись – парировал муж – Всей семьей были, 10 дней
- Разве это отдых, мы на лечении были, путевку мне и сыну фонд оплатил, а мужу и дочери пришлось из своего кармана платить. Ты знаешь как это дорого?