Найти тему

Как я каракатиц в Валенсии готовила

Долгое время у меня была мечта: отъесться морепродуктами. Но, почему-то, по началу мне это совсем не удавалось ни в Италии, ни в Испании. Либо мы не успевали распробовать даже традиционные блюда, любо там где мы питались, просто не было желаемого мною разнообразия.

Да и муж у меня любитель традиционной кухни: курица с рисом. Поэтому при выборе ресторана мы в первую очередь ориентировались на него.

И мне хотелось даже ни сколько поесть в ресторане морских гадов, сколько окунуться в особенности местной жизни. Сходить на рынок, выбрать то, что понравится и приготовить самой.

И вот такая возможность выдалась у меня в Валенсии. Мы снимали комнату в большой светлой квартире в самом центре города с умопомрачительным видом с террасы. Я даже сделала небольшой нарратив про этот вид. Недалеко был рынок. И хозяева разрешили нам пользоваться кухней.

Первое, что меня поразило на рынке - это не такое уж и разнообразие морепродуктов. А второе - цены. Я почему-то думала, что все это будет продаваться за копейки, ведь средиземноморская страна. А на деле все эти кальмары и креветки стоили чуть ли не дороже, чем у нас. В их оправдание можно сказать, что они были свежими, а не замороженными.

Изучив предложение, и не особо понимая, что мне продают, поскольку все названия были на испанском, я решила выбирать по цене. Купила я, как потом оказалось, каракатиц. Ну интересно же, никогда раньше не пробовала.

Пришли домой, стала я их чистить. И сюрприз, это заняло много времени. Каракатицы были мелкие, и из каждой надо было вытащить чернильный мешочек и косточку. Провозилась я около часа.

В этой огромной квартире кроме нас комнату снимала еще одна девушка. Она с интересом спросила, готовила ли я когда-нибудь это. Я ответила, что нет.

Каракатиц я решила просто отварить, как кальмаров. Закинула в кастрюлю и поставила на плиту. По квартире стал разноситься дивный, резкий, навязчивый, почти невыветриваемый аромат вареных гадов. Они сварились. Никто, даже муж, не возжелал отведать моей стряпни. Ела я их одна. Не скажу, что было прям пальчики оближешь. Но съела.

Хуже было то, что разведенный мной запах еще сутки не выветривался. Мне было очень неудобно перед хозяевами. Для себя я решила, что подобные кулинарные эксперименты впредь я буду проводить только в отдельной квартире. Да и вообще мы решили, что нам не очень нравится снимать только комнату. Хотя, иногда мы все же это делаем. Но крайне редко, когда нет вменяемой альтернативы.

ГРАБЛИ

Морские гады готовятся просто, их надо варить. Но при этом все пространство заполняется очень сильным запахом, от которого сложно проветрить помещение.

Если вы не знаете как гада чистить, лучше сначала прочитать про него в сети, а потом покупать, если желание не отпадет. Так можно сэкономить массу времени, отказавшись от покупки.

Цены на свежие морепродукты в Европе не такие уж и низкие, несмотря на близость к океану.

Еда
6,23 млн интересуются