Чемпионат мира – важнейшее событие в карьере футболиста, поэтому пролёт мимо него, обычно с трудом переносится игроками, особенно звёздными. Сегодня рассмотрим семь звёзд, не включённых в состав своих сборных без явных на то причин.
1. Марио Гётце – Германия
Впервые сыграл за Бундестим в далеком 2010 году, в 18-летнем возрасте. Уже в 22 стал настоящим открытием, забив сумасшедший мяч в дополнительное время Аргентине, в финале ЧМ 2014. Однако в Россию Марио не едет.
Неудача в Баварии, череда травм отразилась на развитии футболиста. 32 участия в матчах этого сезона – самая стабильная серия за 3 года. Однако Марио лишь временами показывает то, чего от него все ждут.
Объективно, «золотой мальчик» не заслужил путёвку на Чемпионат мира в России, как бы нам того не хотелось.
2. Сеск Фабрегас – Испания
Полузащитник неизменно играл за испанцев в течение 10 лет, отмечаясь результативными действиями и впечатляющей игрой. Всё изменилось после ЕВРО-2016, игрок больше не был приглашен в команду, за которую провел больше ста игр.
Видимо, новый главный тренер сборной Испании не видит игрока в своих схемах. Фабрегас неплох в игре на контратаках, однако почти не помогает в обороне. Молодые полузащитники Алькантара, Коке и Сауль в этом плане более предпочтительны.
3. Карим Бензема – Франция
Карим – выдающийся нападающий, за 9 лет в Реал Мадриде футболист отправил в сетку 191 гол. Занимая 7 место в списке лучших бомбардиров клуба, Карим подвергается критике.
В минувшем сезоне у француза всего 12 мячей в 47 матчах, безусловно мало для основного нападающего сливочных. Несмотря на это, футболист очень полезен, а главное, отличился в главных матчах Лиги Чемпионов в текущем сезоне. Все мы помним его гол в финале, после ошибки вратаря Ливерпуля.
И как после такой концовки можно сказать, что он провалил сезон?
Однако, после скандала с шантажом другого игрока сборной, главный тренер Дидье Дешам принципиально не приглашает Карима вот уже 3 года.
4. Александр Ляказетт – Франция
Снова сборная Франции и её главный тренер, решивший не брать в Россию и форварда Александра Ляказетта. Футболист дебютировал за национальную сборную еще в 2013, но теперь пропускает уже 3 турнир подряд.
Если что, речь идёт о главном бомбардире Лиги 1, пришедшего в лондонский Арсенал за 53 млн евро. И из-за которого, другой французский форвард, Оливье Жиру, был вынужден сменить команду. Но на ЧМ 2018 поедет именно Оливье, несмотря на очевидное превосходство первого в результативности.
5. Раджа Наингголан – Бельгия
Хавбек Ромы три раза подряд входит в символическую сборную Серии-А, и скорее всего, усилил бы любую футбольную сборную, но в свою не был вызван.
Конечно, Раджа никогда не выделялся примерным поведением за полем, и не секрет, что он любитель покурить и выпить. Однако это не мешает ему 90 минут усердно работать в центре поля в самых серьёзных матчах.
6. Мауро Икарди – Аргентина
Интересный случай произошёл с Мауро Икарди и его попыткой попасть на ЧМ.
Мало быть лучшим форвардом Серии А, когда ты уводишь супругу у друга лидера национальной команды.
Официальные представители команды умалчивают об инциденте, но аргентинские медиа уверены, что вызов форварда блокируется именно самим Месси.
7. Лерой Сане – Германия
Огромное разочарование ожидало футболиста во время объявления состава сборных. Казалось бы, золото АПЛ, титул лучшего тинэйджера сезона, великолепная статистика в клубе – 14 голов и 19 голевых передач.
А на Чемпионат мира вместо него отправляются два Юлиана – Брандт и Дракслер. Имеющие на двоих всего на 1 результативное действие больше. Однако, тренер Бундестим Йохим Лёв руководствовался лишь тактическими причинами.