Эффект от этой маски как мгновенный - сразу после смывания, так и пролонгированный - курсом в 15-20 масок за месяц.
Рецепт маски
- 2 чайные ложки густого белого йогурта или сметаны (для сухой кожи),
- 1 чайная ложка глицерина,
- 2 чайные ложки свежевыжатого морковного сока,
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли,
- 1 столовая ложка взбитой пены яичного белка,
- льняная мука (гороховая, овсяная, нутовая, соевая).
Приготовление и применение
Смешайте йогурт с глицерином, добавьте морковный сок и соль.
Затем смешайте все с яичным белком и загустите маску мукой. Должна получиться каша-размазня.
Нанесите на влажную кожу на 40-50 минут, в несколько слоев. Не давайте маске засохнуть на коже, пусть слегка схватится лишь последний слой.
Размочите маску влажными ладонями и аккуратно смойте, слегка массируя кожу.
Увлажните кожу легким, но при этом интенсивным средством.
Варианты на выбор
Если вы решились сделать курс масок, то муку можно в рецепте менять, чередовать, а то и вовсе заменить крахмалом.
Морковный сок можно заменить желатиновой капсулой витамина А (проткните иголкой и выдавите содержимое) или половиной чайной ложки масла шиповника.
Для сухой или пересушенной кожи белок можно заменить желтком.
Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе самых современных, самых популярных и проверенных временем рецептов домашних масок и других секретов молодости, здоровья и красоты.
И не забудьте лайкнуть и поделиться рецептом в соцсетях! Ведь лайки и социальная активность в наше время решают все.