Июнь - время похода в лес. Не только за грибами и ягодами, но и за травами, которых в лесах - изобилие. Появляются первые "благородные" грибы: белые, подберёзовики, лисички, подосиновики, сыроежки, дождевики и многие другие. Конечно, все стремятся найти беленькие. Сейчас, именно то время, когда идут "колоссовики". По примете, когда колосятся злаковые, можно идти в лес - идёт волна грибов, если прошли дождички. Любители "тихой охоты" дождались новых находок: жителей леса - грибов. Сейчас они ещё не прячутся под кустами в потайных местах, а прям "нагло" выходят на полянки и даже - дороги! В лесу много сыроежек: более пятидесяти видов. Их собирают по остаточному принципу: сначала ищут благородные, а потом уж и сыроежки. А некоторые их вообще за грибы не считают. Хотя для жарёхи, как и для ухи, есть правило: чем больше видов грибов, тем лучше, вкуснее и ароматнее получится жаркое из грибов. А ещё, сыроежки хороши в солёном виде. Этот рецепт я вам обязательно дам очень скоро. А вот за