Найти в Дзене
Geopolitics

Я использую химоружие? Докажите это! Башар Асад разоблачает «фейковые новости» и называет Терезу «колониалистом и лжецом»

Президент Башар аль-Асад начал яростную атаку на Великобританию, Америку и их союзников, обвинив их в преднамеренном затягивании гражданской войны в Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей - колонизатор и лжец, сирийский лидер утверждает, что Британия даже помогла организовать знаменитую апрельскую химическую атаку в пригороде сирийской Думы и что ее действия оказывают поддержку исламской государственной террористической группе.

Башар Асад возлагает ответственность за семилетний конфликт прямо на Англию и Америку. Западные державы, по его словам, должны выйти из Сирии, тем самым способствовать окончанию кровопролития.

Асад находится в настроении, которое располагает к откровенным разговорам - и считает, что у него есть веские основания, что бы чувствовать себя сейчас уверенно. Сегодня, впервые за шесть лет, его военные силы держат под полным контролем сирийскую столицу, а благодаря поддержке российских и иранских союзников повстанческие силы и ИГИЛ стабильно отступают.

«Я всегда говорил, что менее чем через год мы сможем решить этот конфликт, это не сложно», - заявил президент Сирии. «Но всё усложняет внешнее вмешательство. Чем больше мы продвигаемся вперед, тем больше поддерживают террористов с Запада. Итак, мы считаем, что чем больше мы продвигаемся в политическом и военном отношении, тем больше Запад, особенно США, Великобритания и Франция, попытается затянуть конфликт и удалить его решение всё дальше от сирийцев».

Вчера Асад дал первое интервью британскому журналисту с 2015 года, которого президент Сирии принял в маленьком дворце Аль-Мухаджирен, относительно скромном здании в центре Дамаска. Асад часто работает здесь и, кроме того, живет рядом.

Полмиллиона сирийцев были убиты после начала конфликта в 2011 году, а 11 миллионов были вынуждены покинуть свои дома в стране, население которой составляло 23 миллиона человек, когда начался конфликт.

Тишину сменили отдаленные удары бомб и рев истребителей над пригородами Дамаска.

Однако успех Асада на поле битвы никак не повлиял на то, чтобы восстановить его положение на Западе.

«Мы боремся с террористами, а террористы поддерживаются британским правительством, французским правительством, американцами и их марионетками», - указал британскому журналисту Башар Асад

Безусловно, произошло множество перемен для человека, который когда-то был принят во всем мире как молодой космополитический лидер, когда в возрасте 34 лет он стал президентом Сирии.

Последним преступлением, направленным против сирийцев, в котором был заподозрен Асад, стало химическое нападение 7 апреля в Думе, последнем повстанческом городе в восточном регионе Гуты.

По сообщениям "Белых касок", противоречивой общественной организации, сирийские военные сбросили бомбы, содержащие хлор. В отчетах говорилось, что погибло до 42 человек. Эти обвинения подкреплялись видео, загруженным «Белыми каскадами», которые действуют в Сирии, на территории контролируемой повстанцами. На этом видео видны дети, которые задыхаются от паров хлора.

Тем не менее, согласно заявлению Асада, все это чистая мистификация, преднамеренная часть поддельных новостей, организованная Великобританией, Францией и Америкой, чтобы оправдать последующие авиаудары. «Великобритания публично поддержала «Белые каски», которые являются филиалом «Аль-Каиды», - говорит он.

«Мы считаем, что заявление "белых касок" является PR-трюком со стороны Великобритании. Так что да, определенно, это было организовано этими тремя странами вместе, и Великобритания также участвует».

Сегодня он утверждает, что такого нападения не было, и утверждает, что это подтверждается западными журналистами, которые посетили этот район, и собственной разведывательной информацией Сирии. «Это была ложь. После того, как мы освободили этот район, наша разведка подтвердила, что атаки не было», - добавляет он. «Британское правительство должно предоставить доказательства того, что произошло нападение, а затем они должны доказать, кто несет ответственность. Этого не произошло».

Британия, Америка и их союзники, в ответ, говорят, что достоверность информации о предполагаемой атаке не вызывает сомнений.

После этого эпизода США, Великобритания и Франция начали авиаудары по сирийским правительственным войскам, складам и военным целям, чтобы наказать Асада за «постоянные нарушения» международного права.

«Британия и США незаконно нападали на Ирак в 2003 году», - настаивает Асад. «Они убили миллионы людей, не говоря уже о количестве вдов и ампутантов».

Действительно, он президент Сирии обвиняет Великобританию в том, что она вторглась в его страну в манере великой державы 19-го века - в отличие от русских и иранцев, которые, по его словам, были приглашены официальным правительством.

«Это колониальная политика, такая, какой мы ее видим, и это не ново. Они никогда не меняли эту политику ..., которая существует с начала 20-го века », - говорит он.

«Для США, Великобритании и Франции [их присутствие в Сирии] является незаконным. Это вторжение, они нарушают суверенитет Сирии. Они не принимают мнение тех, у кого есть другая точка зрения. Последние пять лет доказали, что я прав. Посмотрите на распространение терроризма во всем мире, тому виной хаос, который поддерживается Западом в Сирии. Сирия очень независима в своих политических позициях. Мы работаем ради наших национальных интересов, мы не марионеточное государство».

Сначала вмешательство Великобритании против ИГИЛ в Сирии было ограничено воздушными ударами. Они продолжаются, но миссия расширилась как в обучении, так и в поддержке местных союзных войск, сирийских демократических сил, которые базируются на севере и северо-востоке страны.

Известно, что британский спецназ также находится в Сирии. В марте министерство обороны Великобритании объявило о первом погибшем в борьбе против ИГИЛ.

Британский корреспондент вновь указывает Асаду на ответственность Сирии за конфликт. «Это сирийский вопрос, - сердито отвечает сирийский президент, - Мы не обсуждаем это с Западом. Роль Запада не в том, чтобы рассказать нам, кто несет ответственность в Сирии, президент или правительство, армия или террористы. Запад вмешивается в суверенную страну и несет ответственность за убийства, независимо от его лжи. Запад поддерживал войну с самого начала и поддерживал террористов. В первую очередь ответственен Запад».

Стоит отметить, что Асад провел в Британии некоторое время в 1990-х годах, проживая в Лондоне и проходя практику в качестве офтальмолога в одной из больниц. Лондон также является городом, где родилась и выросла его жена Асма, дочь сирийских родителей.

Британская журналистка спросила Асада, он хотел бы, чтобы его помнили в истории?

«Это зависит от истории, - отвечает он, - Западная история? Всё будет перевёрнуто с ног на голову; это будет ложь, ложь и ещё раз ложь. Наша история, о которой я забочусь, надеюсь, будет помнить меня как человека, который боролся с террористами, чтобы спасти свою страну, и это был мой долг президента».

Иран и Россия, конечно, придерживались той же точки зрения, и именно их поддержка перевернула волну войны в его пользу.

Обе страны подвергались серьезной критике за свое поведение в стране и за рубежом, но Асад не раскаивается, настаивая на том, что, в отличие от Британии, они поддерживают международное право через свое присутствие.

«Их политика, их поведение, их ценности не связаны с вмешательством или диктатом; они этого не делают».

С помощью своих союзников Асад осуществляет свои мечты о восстановлении контроля над районами страны, которые остаются вне его контроля, и отбивает от ИГИЛ Сирию в целом.

Это остается тяжёлой задачей, не в последнюю очередь потому, что Сирийские демократические силы, большая группа курдских ополченцев на северо-востоке Сирии, поддерживаются США.

В настоящее время в Сирии находится около 2000 американских военнослужащих, которые обеспечивают подготовку, вооружение и авиационную поддержку курдской милиции, и ясно, что SDF, который занимает самую большую территорию сирийской территории за пределами государственного контроля, остается самым большим препятствием.

Несмотря на предупреждения из Пентагона, Асад говорит, что он готов применить к ним силу в случае необходимости.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5825159/Syrian-President-Assad-brands-gas-attacks-fake-news.html