Голден Стейт Уорриорз второй год подряд стали чемпионами НБА
Второй год подряд Голден Стейт Уорриорз становятся чемпионами. Этот титул стал для команды из Калифорнии 3-м за последние 4 года. Команда четыре раза подряд выходит в финалы, где выясняет отношения с Кливленд Кавальерс. И если для команды из Огайо это был, возможно, последний финал, (разве есть в этом сомнения), то для Воинов это явно не последнее чемпионство.
Финал хоть и стал историческим для американского спорта, ведь никогда ранее в финальной части турнира не встречались одни и те же соперники четыре года подряд, его сложно назвать самым интересным или запоминающимся. Он больше смахивает на Финал НБА 2002 года, Лейкерс против Нетс. Счет в серии 4-0. И никто не помнит проигравших, а лишь то, что ЭлЭй трижды стали чемпионами, ведомые их лидера, Коби Брайантом и Шакилом О'Нилом.
Обе команды явно превосходили своих соперников. Что Лейкерс тогда, что Уорриорз сейчас на голову выше оппонентов по финалу. Это даже не смотря на то, что у Кливленда, в отличии от Нетс, играет, или играл, кому как нравится, лучший игрок этого сезона (простите болельщики Хардена) и последних нескольких лет, ЛеБрон Джеймс. Вот только с партнерами ему вновь не повезло. Как было в далеком 2007, когда при таком же никудышным составом, Кэвс чудом вышли в финал где были биты Сан-Антонио Сперс, с такими же сухими 4-0.
Этот финал оказался таким же пресным, как и в 2001 и 2007 годах. Есть явный фаворит, есть аутсайдер. Спецы НБА говорят, что Джеймс сам загнал себя в ситуацию, в которой ему приходиться играть против суперкоманды. Так, как было с его соперниками, когда он играл за Майами Хит с Уэйдом и Бошем, создав "Большое Трио". Голден Стейт с их суперзвездами разнесли Кэвс, хоть и по первому матча этого не скажешь.
Что же до итогов. Войны всего в четырех матчах одержали победу в финале, хотя сама регулярка складывалась для них не так гладко. Они уступили Хьюстону первую строчку на Западе и едва этой же команде не отдали путевку в главный финал года, уступая по ходу серии 3-2. Благо сломался один из основных исполнителей Рокетс в лице Криса Пола, что было только на руку подопечным Стива Керра.
Рейтинги этого противостояния стали самыми низкими за 4 года противостояния команд. Зрителям уже приелись одни и те же исполнители. Даже на матчи в Окленде было меньше посетителей, чем годом ранее. Родные болельщики тоже видимо устали от игр Уорриорз -Кавальерс, коих и в регулярном чемпионате хватает.
Устал видимо и ЛеБрон, до этого пытавшийся хоть как-то в этой серии что-то выиграть. Но один в поле не воин, а на полях Огайо, после ухода Кайри, давным давно все засохло.
У гостей блистали все, кто должен. Стеф настрелял 37 очков, и казалось бы, должен был стать MVP финала, но и этого на этот раз оказалось мало. Лучше сыграл Кевин Дюрант, который не только сделал трипл-дабл, но и стал шестым игроком в истории, который брал титул самого ценного игрока финала два года подряд.
Что дальше? Воинов ждет чемпионский парад 12 июня. Лигу ждет интрига с переходом ЛеБрона в другую команду. 1 июля он станет не ограниченно свободным агентом. Список не малый и Кавальерс в нем даже не в тройке лидеров.
Сезон окончен, и если быть честным, оказался он очень интересным, за исключением его окончания, который уже в очередной раз оказался триумфом разве что судейского цеха лиги.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.