Найти тему
Космос

Кто обстреливает Землю МЕТЕОРАМИ

Наш «звездолет» планета Земля летит в космосе с ужасающей скоростью – 95 000 км/час. Плюс к этому около центра галактики по круговой орбите движется и Солнечная система. Ее скорость около 25 км/сек, что в час составляет 90 000 в час. Порой на Землю падают метеориты и астероиды, свидетельство тому - оставшиеся кратеры, давно заросшие растительностью или таящиеся в глубинах океанов. Мы не защищены от атак космических «гостей», иногда они о себе напоминают. Мощный взрыв прогремел в тунгусской тайге в 1908 году, после этого упал крупный метеорит на Дальнем Востоке и совсем недавно возле Челябинска (в 2013 году). Если бы небесное тело не распалось в атмосфере на куски, то последствия были бы ужасными. Диаметр метеорита был около 20 метров, а масса порядка 10 тысяч тонн!

Человек живет, не ведая, что в любой момент сверху может упасть на него «снаряд» из космоса. Мелкие метеориты иногда достигают земной поверхности. Было несколько случаев в мире такого рода, когда эти раскаленные камушки пробивали крыши домов и автомобилей, ранили и убивали людей. В 1993 году в Италии «небесной пулей» поразило женщину, упавшую тут же. А позднее в 1995 году метеорит пробил теплоход «Сигиттариус», вызвав затопление судна. Судя по историческим сведениям, метеориты убивали людей от крестьянина до генерала. В 1906 году в Мексике погиб командующий повстанческой армией. К счастью, падение кусков льда и каней из космоса редкое явление. Много вероятнее человеку выиграть миллион в лотерею, чем быть атакованным метеоритом.
Это нельзя пропустить!

Смертельная жара настигнет США

В космическом пространстве нет возможности заняться любовью

Сейчас Чернобыль – это настоящий «Рай на Земле»

Постоянно находиться под прицелом астероидов приходится нашей планете. Часто они пролетают мимо. Уничтожить жизнь на Земле способно крупное небесное тело, ударяющее в нее раз в 300 000 лет. В Аризоне обнаружен древний кратер диаметром 1.5 и глубиной 0.17 км. Весной 1996 года возле Земли «просвистел» астероид 500 м диаметром. Случись удар тогда по планете, то сила взрыва достигла бы 3 000 мегатонн, а это на месяцы закрыло бы солнце от землян и вызвало оледенение повсюду. Теперь человечество ожидает подлета Апофиса в 2029 г. Если этот астероид «промажет» в первый раз по Земле, то вернется через 7 лет для продолжения атаки. Обнаружен астрономами Апофис в 2004 г. Диаметр небесного тела более трехсот метров. Другой астероид по расчетам НАСА может столкнуться с Землей раньше – в 2019 году. Его название - 2002-NT-7. Двухкилометрового диаметра глыба может при ударе о нашу планету вызвать грандиозный катаклизм и необратимо изменить климат.

Солнечная система мчится, встречаясь и с облаками космической пыли, и газа. Пронизывая их, получает неприятности вроде эпидемии «испанки» в 1918 году, как предполагают ученые. Появляющиеся временами среди населения другие эпидемии тоже опасны. Вирусы, возможно, заносятся на Землю именно из космоса.

Наука
7 млн интересуются