В Лондоне судья футбольного матча впервые в истории показал игроку зеленую карточку в качестве наказания.
Где это случилось
Необычное событие произошло на матче чемпионата мира под эгидой КонИФА, который сейчас проходит в Лондоне — встречались сборные Тувалу и Падании. Это соревнование проводится между командами из стран, чьи сборные по разным причинам не включены в состав всемирной футбольной ассоциации ФИФА, например, Абхазия, Гренландия, Монако и Тибет.
Кубок мира КонИФА проводится раз в два года. Действующий чемпион — Абхазия.
За что ее дают
Зеленая карточка показывается футболисту в качестве «промежуточной меры наказания». Правила КонИФА говорят, что игрок, получивший зеленую карточку, обязан покинуть поле, но у его команды есть шанс выпустить другого футболиста, если в распоряжении тренеров еще остались замены. Кроме того, провинившийся игрок не должен пропустить следующий матч.
Получается, что зеленая карточка — средняя дисциплинарная мера. Она мягче красной, но в то же время суровее желтой, потому что при получении «горчичника» игрок имеет право остаться на поле.
Президент КонИФА Азии Йенс Йокель рассказал, почему организаторы турнира решили ввести такую меру.
«У нас были проблемы с красными карточками. Некоторые игроки теряли контроль над собой, особенно в конце игры — они оскорбляли тренеров, болельщиков и получали удаления. Мы понимаем, что эти личные ошибки совершаются в пылу борьбы, поэтому зеленая карточка — прекрасный промежуточный вариант между красной и желтой»
Вам понравилась эта статья? Поблагодарите автора — ставьте лайки и подписывайтесь. Так вы поможете каналу развиваться.
Читайте также: 9 классных футболок, которые вы не увидите на ЧМ-2018