Найти в Дзене
VK Play Cloud

5 причин сыграть в Pillars of Eternity 2: Deadfire, даже если вы не любите классические RPG

Имя Obsidian Entertainment на слуху у всех, кто следит за RPG «старой школы». В июне американская студия отпразднует 15-летний юбилей. Подошла она к нему едва ли не на пике формы – дебютировавшая на компьютерах в 2015-м Pillars of Eternity менее чем за год перешагнула рубеж в 700 тыс. проданных копий. Ряд известных изданий называют проект в числе лучших ролёвок десятилетия. На фоне возрождения классических RPG и ажиотажа вокруг Pillars of Eternity Obsidian неожиданно отступила от принципов и выпустила сиквел собственного проекта, чего раньше никогда не делала. В это трудно поверить, однако ей удалось сделать олдскульную по сути игру еще более дружелюбной к пользователям. Сегодня мы расскажем, почему стоит обратить внимание на Pillars of Eternity 2: Deadfire, даже если вы не играли в оригинал и не застали славных времен Icewind Dale, Baldur’s Gate и Planescape: Torment.

Не играли в первую часть? Не беда

Pillars of Eternity 2 продолжает события Pillars of Eternity, но это не повод тратить 40 часов на предысторию. Все, что нужно знать, вам объяснят в первые минуты игры.

Действо PoE разворачивается в фэнтезийном средневековье. Герой оригинала, Хранитель (тот, кто видит души умерших и способен говорить с ними), после первого приключения какое-то время спокойно жил в цитадели Каэд Нуа. До тех пор, пока из-под не земли не показалась ожившая статуя-колосс, в которую вселился бог света и весны Эотас. Растоптал он не только местных жителей, но и Хранителя, да еще и частицу его души прихватил, отправившись в сторону архипелага Мертвого Огня (Deadfire из названия). К счастью, «на той стороне» главного героя воскресили и наказали разузнать, какие планы у Эотаса. Вот и вся сюжетная завязка.

Гарантируем – вы не запутаетесь в хороводе незнакомых имен, географических названий и понятий, потому что все подобные слова подчеркнуты гиперссылкой. Навел курсор – читай короткую справку. Постепенно освоитесь.

PoE 2 позволяет перенести сохранения из PoE, дабы старые решения учитывались в новом прохождении, однако и это не причина ворошить игру трехлетней давности. Авторы подготовили несколько шаблонов поведения и выборов по итогам первой части, с последствиями которых вы будете иногда сталкиваться (если нажмете на один из пунктов при создании персонажа).

Продолжение читайте в блоге Playkey.net