Найти в Дзене

Как гравитация запутала мозги Кориолису.

Сначала, прежде всего, эту статью отнесём в дополнения к «Откровениям Библейских текстов», а прежде всего к главе «Антивещество суть существования вселенной». Там я объяснял, что основа существования звёзд и планет является столкновение материи и антиматерии, которая создаёт ядра звёзд и планет. Реакция приводит к плавлению и образованию через сверхвысокие температуры различных материалов и металлов таблицы Менделеева. Но именно антивещество или реакция на столкновение двух объектов, создаёт гравитационное поле вокруг планет и звезд, притягивая к себе материю, расплавляя её и тем самым создавая внутреннюю магму. Рост массы планеты и увеличение радиуса планеты уменьшало нагрев поверхности планеты изнутри и остужало наружную поверхность её. Так же вспомнил я там и якутский устный эпос «Во времена всемирного потопа, когда Земля перевернулась…» и Библейские тексты о Всемирном потопе. Но остались открытыми вопросы о форме ядра внутри планет и звёзд. И вот открыв для всех существование одного из самых высоких водопадов России, второго по высоте над уровнем океана 900 метров против 1 600 у самого высокого, но возможно самого высокого в России и Скандинавии по высоте потока водопада - около 400 метров или больше. Но если высота стены известна, благодаря отметке на карте, но как определить высоту стены «Цирка Раслака», если она начинается не от уровня моря, а примерно с 450 метровой отметки? Если нельзя мерить снизу, то тогда надо мерить сверху, но без приборов. А что, если бросить вниз камень и отсчитать количество секунд его падения. Но оказалось, что ускорение при свободном падении на поверхности планеты неравномерное. На полюсе оно больше, чем на экваторе - 9, 832 м/с на полюсах против 9,78 м/с на экваторе. Мне же нужна скорость свободного падения на 68 широте северного полушария. И она составляет 9, 82 606 м/сек. То есть, если тело падает пять секунд, то 9, 82 606 * 52 (5*5) 25 = 245, 65 метров. Но именно тут меня осенило- «меня сегодня муза посетила…». Если ускорение на поверхности планеты не равномерное, то ядро внутри планеты не круглое, а уподоблено сверхновой.

Эту картинку я выбрал, потому что она ближе всего к моему пониманию ядра нашей планеты, а второе изображение показывает это ядро, но сверху. Сверхновая сжимает материю до огромного супер’атома, где между атомами молекулы и между молекулами нет пространства, пространство, остающееся после этого вне материи, выбрасывается в космос по полюсам. Но внутри планеты пространство не выбрасывается из антиматерии ядра планеты. Пока оно ещё только создаёт гравитационный выброс в космос. Сначала вертикально вверх и по кругу возвращающееся назад, но уже к экватору планеты.

Вернёмся к заголовку статьи. На картинке внизу текст, запутывающий мозги читателю. Прочитайте внимательно про «силу Кориолиса».

-2

За что я не люблю математику? Если в теорему, изначально, заложить неправильные данные, то математика может вполне «обосновано» доказать, что скорость света = минус 300 000 км/сек, то есть, что свет не удалятся от звезды в космос, а аккумулируется в звезде из космоса, потому Солнце и горит.

Чтобы вы ничего не поняли он -этот Кориолис, делит движение по меридиану отдельно от экватора к северу и отдельно к югу. Давайте поменяет знаменатели: начнём движение с южного полюса… извините, Южного магнитного полюса планеты, тогда возникает вопрос к Кориолису: каким образом, вдруг после перехода Экватора, может оборачиваться против движения планеты, воздействуя на человека? Ведь если человек будет двигаться от полюса к полюсу и на Экваторе не будет идти задом наперёд, то воздействие на него будет в обоих полушариях одинаковое. А впрочем я могу догадываться о происхождении заморочки по Кориолису. Это он пытается объяснить эффект вращения воды при сливе из ёмкости, точнее водоворота при сливе воды, который на северном полушарии идёт справа налево, а на южном полушарии слева направо. Это я рассказывал в «Откровениях». Так местные жители показывают туристам расположение Экватора. Естественно, что скорость вращение планеты, влияет на сопротивление притяжению гравитации, путём отталкивания. Но тогда рост людей на экваторе должен в двое превышать рост людей, живущих ближе к полюсам. Но можно ли сравнивать средний рост людей во Вьетнаме или Лаосе с живущими в Норвегии? Здесь-то как раз, всё, как раз наоборот. Хотя много сказывается за счёт питания. А не принять ли нам версию, высказанную в «Откровениях», что гравитационные силы, выброшенные в космос на полюсах… Здесь мы внесём немного науки в наш рассказ.

«По словам астронавтов, первые признаки невесомости под ногами начинают ощущаться с высоты 100 км. Через 20 млн километров от планеты перестает действовать всякая земная гравитация, потому ближе этого расстояния «абсолютной невесомости быть не может. И в том вашем примере с МКС, когда она за одни сутки снижается на 100 метров, это четко видно. Ведь это снижение указывает на то, что скорость МКС падает. За сутки уменьшается, примерно, на 0,124 м/с. Т.е. МКС, и все тела, находящиеся на ней, испытывают отрицательное ускорение равное 1,44 - 6 метра в секунду за секунду. При таком ускорении, космонавт, висящий на Земле 80 кг, на станции будет весить не более 115 миллиграмм». Так написал человек под ником «bk.ru [7.3K]

На расстоянии в 340 000 км находится точка равновесия гравитационного притяжения планеты Земля и спутника планеты- Луна, теперь космический корабль будет 44 393 км падать уже на Луну с ускорением 1.6 м/секунду.

Но существует мнение, что гравитация планеты Земля полностью прекращается в 2-х радиусах от поверхности», а значит в трех радиусах от центра Земли. 6 000 *3 = 18 000 км от центра планеты и 12 от поверхности планеты.

Здесь мы говорим о высоте, на которую выбрасываются гравитационные поля перед тем, как вернуться к Экватору планеты. Даже при скоростях полей близких к скорости света в 300 000 км в секунду расстояние в 36 000 км это величина близкая к 0.1 секунды. На поверхности планеты это 185,3 м/сек, а на 6 000 км ближе к центру… ? Гравитация стремится вслед за вращением ядра планеты и создаёт движение вдоль Экватора, и этим самым движением закручивает водовороты при сливе воды в северном полушарии справа на лево, а в южном слева направо.

Вот так всегда: отвечаешь на один вопрос, тут же появляется другой – почему гравитационное поле закручивается вслед за движением планеты с запада на восток? Думаю… и смотрю бокс по телевизору. Есть такая привычка, думая о проблеме, смотреть на какое-то движение, пусть даже и на текущую воду … И кажется нашёл ответ – он в картинке, которую я продублировал ниже… Справа внизу. Видите? Ещё подумать и придумать: материя планеты, вращающаяся вокруг антивещества, выбрасывает гравитационные поля, а не само антивещество. Гравитационные поля -это материя нашего космоса, и рождается из нашей материи, а не из антивещества, и потому стремится вернуться к своему «меридиану», если так можно сказать, из которого было выброшено, а на экваторе «меридиан» к моменту возвращения, смещается за счёт скорости вращения и гравитационное поле совершает спиралевидное движение.

Но может родиться новый вопрос: почему тогда на полюсах ускорение свободного падения выше, чем на Экваторе? Длина параллелей к полюсам сокращается и значит концентрация гравитационных полей больше, чем на Экваторе… А чем больше гравитации на один километр широты… и так далее.

И вообще… у меня «История древней Руси» не закончена, а я тут на меридианы и параллели время трачу. Занят я, занят!!!

-3

Наука
7 млн интересуются