Найти тему

Цветотерапия или цвета, которые исцеляют

Лечение цветом было известно уже с древности. Лекари успешно использовали цвета для лечения различных психосоматических и других заболеваний. Сегодня, в эпоху передовых технологий, фармакологии и терапевтических инноваций, цветотерапию продолжают использовать. Цветотерапия – это приятное, природное дополнение, к основной классической медицине.

Краски твоего мира

Это те цвета, которыми мы окружены ежедневно, они оказывают существенное влияние как на наше настроение, так и на работоспособность. Наши психофизиологические процессы в организме подчинены цвету. Цвета стимулируют, успокаивают, смягчают. Они могут стимулировать мозг на действие или отключение эмоций. Их действие распространяется и на функционирование внутренних органов. Еще в детстве мы инстинктивно выбираем цвета, с которыми нам комфортно. На интуитивном уровне мы выбираем по цвету: предметы быта, аксессуары, одежду, макияж, продукты питания и.т.д.

Цвета создаются электромагнитные волны, вибрации с определенной частотой. Зрение получает эти вибрации, а мозг преобразует сигнал в определенный цвет. Восприятие цвета, степень насыщенности и цветовой тон индивидуален и субъективен. В значительной степени восприятие цвета зависит от правильного функционирования нашего организма, потому что даже небольшое недомогание может помешать правильному восприятию цвета.

Наиболее распространенным методом является «купание в цвете», пациента помещают в комнату, где преобладает определённый цвет или ненавязчивая, необходимая атмосфера.

Красный.

Самый энергичный из цветовой гаммы. Стимулирует и укрепляет. Этот цвет улучшает кровообращение, стимулирует активность и укрепляет волю к борьбе. Терапия «красным» рекомендуется для лечения инфекций дыхательных путей, анемии, проблем с кожей, способствует заживлению ран.

Оранжевый.

Он имеет более слабый эффект, чем красный. Обладает отличным терапевтическим эффектом при лечении сексуальных дисфункций, эмоциональных проблем. Оранжевая терапия улучшает восприятие и настроение. Решает соматические проблемы, используется, чтобы стимулировать метаболизм и повысить регенерацию коллагеновых волокон. Следует обратиться к оранжевому, если вы хотите улучшить внешний вид кожи.

Желтый.

Терапия этим цветом приносит хорошие результаты. Жёлтый цвет решает проблемы пищеварительной системы. Желтый укрепляет и стимулирует ум и нервную систему. Жёлтый цвет применяется в борьбе против депрессии и подавленного настроения. Жёлтый цвет помогает печени лучше работать.

Зеленый.

Это цвет расслабляет и успокаивает. Терапия зелёным цветом является хорошим способом борьбы с мышечным напряжением, психическими страданиями, бессонницей и гипертонией. Ведёт борьбу с сухой и склонной к шелушению коже.

Белый.

Гармония, баланс, спокойствие. Стимулирует организм на борьбу с любой болезнью. Белый – это основной цвет в цветотерапии. Белый стимулирует эластичность кожи, способствует образованию коллагена, поддерживает водный баланс в организме человека.

Наука
7 млн интересуются