Наша команда – лучшая, не успели выехал из Питера как потерялись. Снимали параллельный проезд моей машины, надо было сворачивать. Юра повернул, а я не успел. Пока развернулся, второго экипажа и след простыл. Ну и ладно, подумали мы и поехали... загорать, но обо всем по порядку.
Было приятно видеть на старте кучу знакомых людей. Где еще встретишься в Питере, если не в баре или не на старте Ладоги!? Красиво, шумно, весело и много еще чистых автомобилей, которые спустя пару дней перестаешь уже узнавать. По крайней мере до заезда на мойку.
Обычно технички не выезжают на подиум, но для нас было сделано исключение. Выехали на подиум с представителем УАЗ Сергеем Травкиным, который презентовал публике экспедиционную версию Патриота. А пока стояли у сцены, пришлось отдуваться по всем вопросам к УАЗ. Меня спрашивали, пытали, просили передать на завод пожелания. Отмаз, что я журналист не проканал.
Потерявшись с основным экипажем до места встречи досвистели быстрее, пользуясь своим правом на срезки и объезды. Два с лишним часа проторчали на обочине, превратив багажник на крыше в шезлонг и загорая под радостные бибикания проезжающих мимо экипажей: команда УАЗ отдыхает... чего уж там.
И вот долой гостиницы и городскую суету. Мы в северном лесу, разбиваем лагерь и ставим палатки на сухой и мягкий мох. Базовых лагерей будет три – по два дня в каждом. И первый день еще не спортивный, а скорее обзорный и в удовольствие. То ли еще будет!?
Второй гоночный день начался жестко. Отправив боевой экипаж на трассу, мы поехали в деревню искать кафе. И нашли! Точка взята! Но мы же не просто техничка, а еще и пресс-экипаж, поэтому открываем карты и мчимся брать настоящие точки нашего зачета, чтобы поснимать конкурентов, посмотреть трассу своими глазами.
Традиционно Ладога Трофи это гонка с элементами квеста. На «обзорной» точке у озера можно было не только посмотреть на вид монастыря, но и надо было посчитать, сколько столов стояло на одной ноге. Мы посчитали быстро и быстро отправились купаться, соблазняя подъезжающих сделать то же самое.
В это время боевой экипаж показывал очень неплохой темп. Например на разрушенном мосту УАЗ Юрия Урюкова и Михаила Александрова проехал первым. Пока одни думали как ехать, пока вторые искали брод, Михаил поколдовал над руинами моста и Патриот помчался вперед.
Как оказалось, трасса для Grand-Tourism изобиловала сюрпризами. На 217-й точке ждали свой экипаж для съемки и параллельно снимали приезжающих раньше. Еще один разрушенный мост до нашего УАЗа проехали только три автомобиля. Это означает, что мы идем, как минимум, четвертыми по общему времени, хотя время еще ничего не означает.
Сегодня ночной скоростной этап, перед которым у нас случились первые неприятности. От постоянного купания в грязи сдох стартер. Прямо перед стартом ночного этапа пришлось оперативно перекидывать стартер с технички, но после переборки и очистки стартер заработал и оба экипажа снова на полном ходу.
Для технички сегодняшний день прошел не только в шатаниях по точкам, но и в легкой культурной программе, за которую мы успели посмотреть окрестности, найти кладбище в лесу, вдали от деревень, увидеть монастырь и просто отлично провести время.
Завтра нас ждет переезд в новый базовый лагерь и два дня на новом месте. Ладога Трофи продолжается. Команда УАЗ мчит вперед вместе с остальными, а значит все самое веселое еще только предстоит...
Следите за обновлениями в моем Instagram и подписывайтесь на канал, ведь впереди самое вкусное и один очень крутой проект с вашим участием!!!
Фото Михаила Рябинина и Николая Кочерова