Вот и закончилась эпопея с Лигой Чемпионов 2018.
Закончилась, надо сказать, довольно прозаично - Клопп опять проиграл финал, а «Реал» опять его выиграл. Откровенно говоря, игра разочаровала, если вы, конечно, не болельщик мадридского клуба - тогда радость победы затмит все негативные стороны того вечера.
Тот футбол, который по качеству можно было бы ожидать достойным финала мы видели не более получаса. Травма Мохаммеда Салаха ударила не только по игре «Ливерпуля», но и буквально заставила замолчать красное море «скаузеров» на трибунах, до того момента поддерживавших своим пением замечательную атмосферу на стадионе.
Как показал повтор, Серхио Рамос действительно фолил на египтянине. Полагаю, очевидно, что испанец мог легко избежать столь серьёзных последствий этого падения для своего оппонента (ведь в эпизоде речь даже близко не шла об игре в мяч)
Понятно, что есть множество публичных лиц, которые просто не могут позволить себе утверждать, что это было однозначно умышленное нанесение травмы, также как и масса людей, желающих снискать всеобщего одобрения, высказывая популярную точку зрения. Действительно, степень цинизма такого поступка просто поражает, учитывая близость чемпионата мира, так вдвойне (уж кому, как не игроку сборной знать это), из-за чего поверить в замысел ещё сложнее. Но, против Рамоса говорит так же его биография, в которой у него наберётся ворох случаев, не подобающих капитану, кумиру миллионов и примеру для молодых футболистов. Это просто ещё один в копилку. Хотя, соглашаться с автором никого не призываю, просто привожу факты.
Карма, впрочем, в этот вечер не дремала, хоть и ударила вслепую. Практически на ровном месте повреждение получил бедолага Дани Карвахаль (ранее испанец пропустил большой отрезок сезона из-за проблем с сердцем).
Повреждение мышечное и затрагивает заднюю поверхность бедра. Впрочем у испанца, как и у египтянина, остаются шансы восстановиться к чемпионату мира. Пожелаем обоим здоровья.
После этого «Ливерпуль», видимо, не имея плана «Б», до конца матча вообще не показал своей игры, впрочем «Реал» ушёл от них не сильно далеко. И как доказательство этого утверждения просто напомню, что человек который обычно реализует преимущество «бланкос» в атаке провёл очень посредственный матч и провёл 90 минут в тени происходящего на поле, не имея явных моментов.
Второй тайм начался с настоящего шока для «красных». Кариус буквально запулил мяч в свои ворота, не сумев перебросить ногу Карима Бензема, прессинговавшего немецкого вратаря.
Впрочем, этот гол придал столь нужный импульс застоявшейся игре «Ливерпуля». Команда уже через четыре минуты смогла восстановить равенство на табло. Отличился лучший игрок в составе англичан в этот вечер - Садио Мане (он, кстати, мог сделать дубль и вывести свою команду вперёд, но немного не повезло)
Но вместо второго гола Мане джокер Мадрида в лице Гарета Бэйла, вышедший на замену во втором тайме, столкнулся с ахиллесовой пятой «Ливерпуля» в лице Кариуса, для которого этот день наверняка стал худшим в жизни.
И если после первого гола валлийца вы вспомнили гол Роналду в четвертьфинале.
То после дальнего удара Гарэта ваши глаза могли невольно заискриться призраками прошлого, в особенности если вы находите в себе силы поддерживать футбольную сборную России на крупных турнирах.
Третий гол «Реала» отправил «Ливерпуль» в затяжной нокдаун. Команда, кажется, так и не смогла убедить ни себя, ни зрителей, что сможет вернуться в игру. Хотя, кто знает, как бы всё сложилось, будь лидер атак на поле.
Итог 3-1 в пользу мадридцев. Не случилось по-настоящему классного матча, достойного сильнейших клубов Европы, ведь, согласитесь, такой матч мог выиграть даже нынешний «Челси», например, при всех своих проблемах. А до уровня финала дотянули только Бэйл и драма, да и она получилась не очень красивой.
PS Кстати, сразу после матча Криштиану Роналду намекнул на свой возможный уход из «Реала».
фото: gettyimages.com