Известно, что повышение температуры телы – это защитная реакция организма. Но каждый из нас после того, как увидит на градуснике цифры выше 37, пьет жаропонижающие. Ученые Уорикского университета выяснили, какую температуру сбивать бессмысленно и даже опасно. Результаты исследования британских ученых опубликовал научный журнал PNAS.
При попадании инфекции в организм, активизируется иммунная система. Группа ученых из Уорикского университета провели собственное расследование и выяснили, что этим процессом управляет соединение под названием A20. Это особый белок, который противостоит воспалительным процессам, и помогает нам выздороветь. Но, оказалось, что вырабатывается этот белок только тогда, когда температура тела поднимается выше 37.2 градусов.
Если вы увидели на градуснике цифры 37.2 и потянулись за жаропонижающими, знайте, что они понизят температуру, но заодно и «выключат иммунитет». Это значит, что процесс выздоровления будет затянут на неопределенное время,– говорит научный руководитель исследования профессор Уорикского университета Роберт Шан.
Особое обращение ученые сделали к молодым родителям. Сбивать маленькую температуру у ребенка, у которого еще не выработался иммунитет, –самое настоящее преступление,– заявили исследователи
Сомнологи: ложиться в 2 часа ночи – это нормально.
Зачем японские врачи советуют полным людям во время ходьбы жевать
Ученые рассказали об опасности оксолиновой мази