Укрепляющий. Подтягивающий. Успокаивающий. Осветляющий. Детоксицирующий. Увлажняющий. Питательный.
Хотя, без сомнения, существуют крема и тоники с натуральными ингредиентами и составами, выполняющие то, что обещает их этикетка, есть также совершенно естественный способ получить примерно одинаковые результаты без покупки каких-либо средств для кожи.
Есть предположения? (Не волшебство, нет. Хотя это было бы очень замечательно).
Если вы сказали массаж лица, вы либо: 1) читаете заголовок этой статьи или 2) очень мудры, потому что да, простые действия ваших собственных рук могут творить чудеса для вашего лица и здоровья кожи. Несколько капель масла, пять минут времени и мозг, чтобы помнить выполнять эту процедуру каждый день. Массаж лица станет лучшей частью вашей процедуры по уходу за кожей.
Прежде чем начнем, позвольте быстро объяснить, почему . Многие из наших проблем с кожей вызваны воспалением внутри наших органов, которые затем проявляются на коже или ближе к поверхности в форме отечности. Когда дело доходит до первого, единственный способ контролировать это - диета. Но с последним можно бороться, убедившись, что наша лимфатическая система свободна от застоев и слаженно работает.
Когда лимфа свободно циркулирует, истощается и освежается оптимально, отечность значительно снижается. Это также означает, что токсины, которые могут повредить вашу кожу, постоянно смываются с тела, что держит кожу прозрачной и светящейся. К счастью (или, к сожалению), лимфатическая система опирается главным образом на кровообращение. Когда вы едите много соленых, переработанных, жирных продуктов, а затем сразу ложитесь спать, вы просыпаетесь утром и выглядите опухшими, благодаря всей этой застойной жидкости, которая осталась в вашем теле. Но как только вы начинаете двигаться снова, чтобы кровь (и лимфа) двигалась тоже, эта отечность начинает ослабевать.
Теперь примените те же рассуждения к своей коже. Да, ваш регулярный кровоток и упражнения полезны для здоровья и внешнего вида вашей кожи. Но точно так же, как вам нужны целенаправленные движения и упражнения для укрепления и подтягивания определенных групп мышц, вам также нужна целенаправленная помощь для лица.
В это время приходит массаж лица. Выполняя несколько минут каждый день, концентрируясь на перемещении рук по лицу определенным образом, вы можете помочь своим лицевым мышцам оставаться активными, снимать напряжение, увеличивать кровоток (привет, свечение!) , и помочь, чтобы лимфа циркулировала и сливалась должным образом.
Хорошо, теперь как :
Во-первых, примечание по технике: вы должны обращаться ко всему, что связано с кожей на вашем лице с предельной осторожностью и очень нежной рукой. Давление, которое вы используете для массажа лица, должно быть похоже на то, как вы бреете ноги - чрезмерно не надавливая. Легкое прикосновение- лучше, потому что лимфа близка к поверхности и лучше реагирует на нежное давление.
Когда дело доходит до техники, их много. YouTube изобилует учебными видеороликами (хотя будьте осторожны), и быстрый поиск в Google также будет включать множество учебных материалов. Действуйте, как вам нравится, хотя одна константа, которую вы можете распознать, - направление; начните в центре лица, далее перемещаясь к краю, а затем вниз. Это потому, что направление лимфатических путей на лице- из центра, а затем вниз чуть выше ключицы, где все собирается.
Поэтому, имея в виду все это, вот мой подход к массажу лица. Я делаю это каждое утро после очищения и применения увлажняющего крема, и каждую ночь на чистой коже с несколькими каплями масла. Пока вы придерживаетесь основных правил массажа лица (мягкая рука, перемещаясь из центра, выполняя на чистой коже с небольшим количеством масла или увлажняющего крема ), вы можете составить свою собственную последовательность действий.
Массажная последовательность
Начните со свежей очищенной кожи и чистых рук. Нанесите увлажняющее средство или масло как обычно и, пока оно еще впитывается, начните массаж.
Поместите указательный, средний и безымянный пальцы в верхнюю часть шеи, чуть ниже ушей (внешний угол челюсти). Мягко надавливая, переместите пальцы вниз по шее, пока не достигнете ключицы. Повторите 5р.
С помощью большого и указательного пальцев, начните в центре подбородка с помощью подушечки большого пальца,надавливающей на челюсть, а указательный палец лежит на несколько сантиметров над ним. Аккуратно перетащите пальцы к мочкам ушей по челюстной кости, сохраняя этот небольшой зажим все время, так что это почти похоже на то, что вы слегка зажимаете челюсть. Повторите 5р.
Сделайте "знаки мира" -указательным и средним пальцами с подушечками, обращенными к вам. Поверните их на 45 градусов, поднесите ко рту. Мягко надавливая, переместите пальцы к краю лица, слегка подтянув его в конце. Повторите 5р.
Начиная с внешнего края ноздрей, проведите указательный и средний пальцы вдоль скул до середины уха. Повторите 5р.
Очень осторожно надавите безымянным пальцем в область под глазами один раз во внутреннем углу, один раз посередине (под зрачком) и один раз на внешнем углу. Повторите шаблон 5р.
С помощью среднего пальца осторожно нажмите на кость брови на внутренней стороне. Медленно проведите от центра к периферии. Повторите 5р.
Поместите ладонь на голову, чтобы пальцы свисали надо лбом. От центра бровей подведите пальцы вверх по лбу к волосам. Вы можете даже слегка провести пальцами по волосам для мини-массажа головы. Повторите 5-10р.
Всеми пальцами,кроме больших, начинайте в центре и передвигайтесь к волосам. Затем проведите вдоль линии волос, вниз за ушами (как-будто заправляете волосы назад) и по бокам шеи к ключице, точно так же, с чего начинали массаж.