1. Нормализуйте свое питание
Первым делом — исключите из своего рациона все жирное, жаренное и кондитерские изделия. Жиры необходимы для нормальной работы организма. Но достаточное их количество (а нужно ихсовсем немного) в любом случае будет присутствовать в продуктах питания.
Так что, дефицита липидов (жиров) у вас не возникнет. Жаренное — источник канцерогенов итоксинов. А кондитерские изделия — «неисчерпаемый кладезь» вредных добавок и красителей. Безних вы уже через 10—15 дней почувствуете себя намного лучше.
2. Пейте побольше воды
Для взрослого человека — 2—2,5 литра чистой питьевой воды. И это минимум! Вода улучшает нетолько внешний вид, делая кожу эластичной и молодой, а и функциональное состояние всехорганов и организма в целом. Она помогает выводить токсины, участвует в 99,9% всех химическихреакций в организме.
Если кроме воды другая жидкость в организм не поступает, то ее потребление нужно увеличить ещена 1 литр в сутки.
3. Регулярно посещайте самых «необходимых» врачей: терапевта и стоматолога
Это нужно делать минимум 1 раз в год. Ведь любое заболевание гораздо проще (и дешевле, что всегодняшних реалиях — весьма актуально) предотвратить или излечить на ранних стадиях, чемпотом уходить на долгий больничный из—за своей же халатности.
4. Побольше двигайтесь
Это позволит держать в тонусе и свою нервную систему, и свое тело. Это особенно актуально длятех, у кого сидячая работа.
Движение позволит не набрать лишний вес, активизирует обменные процессы в организме, предотвратит ожирение органов и скопление шлаков с токсинами. Движение — это основа здорового образа жизни.
5. Отдыхайте полноценно
Работа на износ только поначалу дает свои положительные результаты в виде прибавки кежемесячному бюджету, признания и продвижения на работе, по службе и так далее. Но, в итоге, ник чему хорошему это не приведет.
Негативное влияние такого ритма работы на здоровье скажется рано или поздно. Так что, работанужна, но и отдыхом не пренебрегайте. И не забывайте: он должен быть здоровым!
6. Побольше положительных эмоций
Большинство недугов — от нервов. Широко известный и очень правдивый факт! Улыбайтесь почаще. Даже если у вас испортилось настроение и улыбка получается с трудом — все равно улыбнитесь. Было доказано, что даже произвольная улыбка запускает в организме процессы выброса гормонов счастья.
7. Не забывайте о разгрузочных днях.
Хотя бы раз в месяц устраивайте себе разгрузочный день. В идеале он должен быть еженедельно. Это вовсе не означает, что нужно полностью голодать. Просто побалуйте себя в эти дни овсянкой без соли и масла или любимыми фруктами.