Внимание! Обзор обновился дополнительной практикой по уроку в конце статьи!
Некоторые мои ученики занимаясь дома применяют метод Дмитрия Петрова для изучения английского языка. Как правило некоторые вещи, о которых они говорят вызывают у меня недоумение. Поэтому я решила пройти этот курс и разобраться в чем плюсы и минусы такого подхода к изучению языка!
Перед вами разбор первого урока с Дмитрием Петровым!
Вот, собственно, сам урок:
Что мне однозначно нравится - это то, что Дмитрий Петров не заявляет о том, что вы будете бегло и правильно говорить на языке после 16 занятий!
1) Отсутствие системности мешает большинству людей овладеть иностранным языком.
2) Ребенок тоже часами домашнюю работу эффективно делать не будет!
3) Те проблемы, о которых рассказывают участники, очень-очень распространены!
4) Эмоциональная привязка - это действительно довольно мощная вещь, вы будете на нее ориентироваться, разговаривая на иностранном языке!
5) Количество слов, которое мы используем достаточно ограничено, поэтому ориентируемся на те слова, которые используем в русском. На начальном этапе вы будете на двух языках использовать одну и ту же лексику.
6) Насчет всех времен глагола сразу - пожалуйста, не делайте так!
7) А английском языке есть род! Просто он редко имеет значение! Например: корабль - женского рода, поэтому названия кораблей в основном Queen Mary, Mayflower и т.п.
8) Дальше идет то, что мы называем drilling, это не совсем зубрежка, но похоже. Фактически, это наработка автоматизма в навыке, что в заучивании форм глагола - самый быстрый и эффективный метод (можно идти через глубины истории языка, но это сложнее).
9) Для зрителей дается резюме урока.
Моё замечание: когда учите иностранный язык, пишите на бумаге! Если нужно, потом можно перенести это в компьютер. Дело в том, что так вы задействуете кинестетическую память, то есть запоминаете еще и руками!
Еще одно замечание: Дмитрий Петров в первом уроке приводит только простые формы глагола, с чем я полностью согласна, но не объясняет ученикам почему и на вопрос об употреблении нескольких времен в одном предложении не говорит ничего о согласовании времен, хотя там тоже есть своя схема (давать ее на первом уроке не нужно, но ученики должны знать, что им будет на что опираться в дальнейшем)
Если вам понравилась статья, поддержите ее пальцами вверх, а также помогите своим друзьям выучить английский поделившись этой статьей!
А чтобы регулярно получать советы по изучению иностранных языков с интересными упражнениями и разборами программ, подписывайтесь на мой канал!