Выбирать на этот раз будем не из пяти европейских топ-чемпионатов, как обычно, а из десяти. В той же Португалии есть очень многообещающая молодежь, и обойти ее стороной будет несправедливо. Ну а «молодыми» будем считать игроков в возрасте до 23 лет.
7. Рони Лопеш («Монако»)
22 года / 13 голов
Возможно, вам знакомо это имя — Лопеш появлялся на поле за «Ман Сити» в 2014, после чего был отправлен в аренду во французский «Лилль». Оттуда его продали в «Монако», который вернул португальца в «Лилль» — и снова в аренду. Летняя распродажа, которая случилась в «Монако», подарила Лопешу шанс, которым он и воспользовался. В сборную полузащитника не вызвали, но в Лиге чемпионов на следующий год он наверняка блеснет.
6. Тимо Вернер («РБ Лейпциг»)
22 года / 13 голов
Тимо Вернер обладает редким для молодых игроков качеством — стабильностью (может быть потому, что он немец?). В прошлом сезоне Тимо наколотил 21 мяч, в этом добавил 13. За сборную Германии в 12 играх он забил уже 7 мячей и на чемпионате мира в России наденет футболку с престижным 9-м номером.
5. Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
19 лет / 13 голов
Лучший и самый дорогой тинейджер в мировом футболе. Парижский клуб заплатил за него 145 миллионов евро, и часть этих денег уже окупилась. В дальнейшем Мбаппе будет только расти. Кстати, он тоже выступит на чемпионате мира в России.
4. Джованни Симеоне («Фиорентина»)
22 года / 14 голов
Сын Диего Симеоне, одного из самых успешных тренеров последних лет. Хет-трик Джованни в ворота «Наполи» разбил надежды неаполитанцев на чемпионство. Вряд ли он задержится в «Фиорентине» больше чем еще на один год: мощный и убийственный в завершении атак нападающий может пригодиться топ-клубам. Но не пригодится Аргентине на чемпионате мира — ни он, ни топ-бомбардир Серии А Мауро Икарди не попали в окончательный список на турнир.
3. Рафинья («Витория Гимарайнш»)
21 год / 15 голов
Этим летом бразилец перейдет в «Спортинг» — большая португальская тройка по традиции переманивает всех местных звездочек. И пусть Рафинья уже не попал на предстоящий Кубок мира, его 15 мячей — очень достойный результат для молодого вингера из клуба средней руки.
2. Макси Гомес («Сельта»)
21 год / 18 голов
Немногим удавалось забить и «Барсе» и «Реалу» в одном и том же сезоне. Гомес стоил скромной «Сельте» всего 4 миллиона евро и сходу адаптировался к испанскому футболу. Интересно, задержится ли уругваец в нынешнем клубе еще хотя бы на год? Кстати, он попал в расширенный список сборной Уругвая на ЧМ и вполне может сыграть против России.
1. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)
23 года / 18 голов
Чтобы забить те же 18 мячей, англичанину понадобилось почти на 500 минут меньше, чем Гомесу, поэтому звание самого продуктивного молодого футболиста Европы остается за ним. Так же, как и ожидания на предстоящем чемпионате мира: уроженец Ямайки будет главной голевой надеждой «Трех львов». Но вот получится ли у многострадальных англичан пройти дальше 1/8 или четвертьфинала — вопрос другой.
Если все пойдет как обычно, дерзкому Стерлингу придется паковать чемоданы вместе со своей заносчивой сборной Англии гораздо раньше, чем это происходит в розовых мечтах британских болельщиков.
Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайки — так вы поможете каналу развиваться.
Читайте также: 7 лучших дриблеров Европы