Реальные истории о силе воле, падении и взлете
1. На глубине 6 футов (2017)
В основе фильма реальная история олимпийского чемпиона, хоккеиста Эрика Лемарка. Он играл в хоккейной команде Франции на Олимпийских играх 1994 года.
В погоне за дозой адреналина Эрик, катаясь на сноуборде по закрытой трассе, попадает в снежную ловушку. Парень застрял в эпицентре бури на неделю. Что помогло ему выжить: сила воли или счастливый случай?
Пеле: рождение легенды (2016)
Биографический фильм – отличный пример, как добиться своей мечты. Пеле с самого детства грезил о футболе. Но на пути к мировой популярности стояло миллион преград.
Мы уже знаем, они не сломили юного спортсмена. Фильм же показывает, как закалялся характер футболиста, сколько труда и воли пришлось вложить мальчику в фундамент своей карьеры.
Сила воли (2016)
Кинорассказ о легендарном чернокожем атлете Джесси Оуэнсе. Спортсмен принял участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине, противопоставив себя самому Гитлеру.
Те игры принесли Джесси Оуэнсу 4 золотых медали.
Гонка (2013)
Фильм показывает золотой век «Формулы-1» и противостояние двух непримиримых соперников: Джеймса Ханта и Ники Лауда. Гонщики являются полными противоположностями друг другу и по характеру, и по стилю жизни, и по отношению к гонкам.
Один подверженный страстям красавчик-ловелас, другой – замкнутый, дисциплинированный спортсмен.
Но триумф, шампанское и фантастическая популярность ждет на финише лишь одного из них...
Интересно, что создатели фильма постарались максимально воспроизвести декорации 70-х годов прошлого века. Были воссозданы не только трассы, но и 24 оригинальных гоночных болида.
Покорители волн (2012)
В основе фильма лежит история калифорнийского серфера Джея Мориарти. Для поиска подходящего на главную роль актера кинокомпания проводила международный кастинг. Фильм рассказывает о безудержной одержимости.
Джей начал заниматься серфингом, пожалуй, раньше, чем сделал первый шаг. Но, когда в 15 лет он увидел 25-метровые волны Маверикс, его увлечение переросло в цель всей жизни. Каждый день создан лишь для того, чтобы покорить или попытаться покорить волну…
Морис Ришар (2005)
Байопик о легендарном канадском хоккеисте Морисе Ришаре, по прозвищу «Ракета». Спортсмен стал первым хоккеистом, на чьем счету 50 шайб в одном сезоне. Канадец провел в НХЛ 18 сезонов, восемь раз выигрывал с «Монреалем» Кубок Стенли.
В честь него была учреждена награда «Морис Ришар Трофи». Она присуждается лучшему снайперу чемпионата НХЛ.
Жертвуя пешкой (2014)
И снова фильм о соперничестве. Реальная история противостояния двух гениев: советского шахматиста Бориса Спасского и американского Бобби Фишера. Лента рассказывает о легендарной шахматной битве в Рейкьявике. Журналисты тех лет окрестили этот шахматный поединок «безмолвной Третьей мировой».
История не совсем о том, смог ли мальчик Бобби, отдавший свое сердце шахматам с раннего детства, одолеть матерого гроссмейстера. А о том, смог ли обиженный малыш «вырасти» из своих собственных фобий.
Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса (2008)
Биографический фильм о легенде американского футбола Эрни Дэвисе по прозвищу «Эльмирский Экспресс».
Провести детство в бедных кварталах Нью-Йорка в 60-е годы прошлого века – для чернокожего ребенка это сродни приговору быть неудачником на всю жизнь.
Эрни Дэвис своей короткой, но фееричной спортивной жизнью доказал обратное.
Парень прожил всего 23 года. Но за это время смог стать первым афроамериканцем, завоевавшим приз Хайсмана (вручали самому ценному игроку среди студенческих команд по американскому футболу). На его счету также несколько рекордов и звание третьего из самых быстрых футболистов Америки.
Эдди «Орел» (2016)
Юмористический байопик о легендарном трамплинисте Эдди Эдвардсе, по прозвищу «Орел».
Мальчик родился в Англии и все детство мечтал об олимпийских медалях. Мечта сбылась, когда страна отправила юного трамплиниста-лыжника Эдди Эдвардса на зимние Олимпийские игры 1988 года в Канаду.
Спортсмен не привез медалей, стабильно занимая последние места. Но это не помешало ему верить в себя и установить первый рекорд Великобритании в этом виде спорта.
Серфер души (2011)
В центре истории юная сёрфингистка Бетани Хэмилтон. В 13 лет с девочкой случилось несчастье во время катания на волнах. На Бетани напала акула. Девочка выжила, но потеряла левую руку.
Бетани нашла силы пройти через боль и уныние, встать на доску и принять участие в соревнованиях. Спортсменка заняла второе место на Чемпионате мира по серфингу среди юниоров в 2009 году.
Фильм основан на автобиографической книге, которую спортсменка написала спустя годы.