Коала Джои висит на своей матери Гундерра,после процедуры взвешивания в зоопарке в западном немецком городе Дуйсбург.
Коала с хламидиозом - распространенная инфекция, передающаяся половым путем у людей - недавно была обнаружена у коал,болезнь, которая влияет на коал в эпидемических пропорциях, вряд ли вызывает смех.
Хламидия не шутка.Обследования показали, что некоторые дикие популяции демонстрируют 100-процентную скорость заражения, что часто приводит к слепоте, сильному воспалению мочевого пузыря, бесплодию и смерти. И лечение антибиотиками может создать дополнительные проблемы для сумчатых, расстраивающих их кишечные микробы и затрудняя их переваривание листьев эвкалипта, которые являются основным продуктом их рациона.
Хотя хламидиоз в течение десятилетий преследовал коал, неясно, почему они настолько уязвимы к инфекции. Но ученые теперь подозревают, что вирус в той же семье, что и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), может быть виновником, согласно исследованию.
Исследователи узнали, что коалы, зараженные этим вирусом, называемые коала-ретровирусом типа B, чаще заражаются хламидиозом, а также чаще развивают серьезные симптомы, такие как инфекции в мочевом и репродуктивном трактах, конъюнктивит и рак.
Согласно исследованиям, взрослые коалы улавливают хламидии так же, как люди - через половую передачу, - но молодые коалы также могут заразиться пищей, питательным типом фекалий, когда она выводится из организма инфицированными матерями.
Болезни коалы лечатся антибиотиками, но коалы часто теряют вес и умирают даже после получения лечения, обнаружили ученые. В исследовании исследователи поставили под сомнение, могут ли лекарства, предназначенные для спасения коал, нарушать баланс их разнообразия кишечника и мешать их способности переваривать свою пищу. Листья эвкалипта, которые обеспечивают большую часть питания взрослых коал в дикой природе, содержат соединение, называемое танином, которое может быть высокотоксичным, если оно не разрушено определенными типами кишечных бактерий, и если эти микробы отсутствуют, коалы могут быть неспособны ученые писали о том, как обрабатывать их эвкалиптовые блюда.
Они также обнаружили, что существует «сильная корреляция» между составом флоры кишечника коалы и ее прогнозом выживания после лечения антибиотиками. Это было особенно справедливо для микроба Lonepinella koalarum, который известен своей способностью разрушать танин, согласно исследованию.
За последние два десятилетия популяции коалы в некоторых частях Австралии сократились на целых 80 процентов.Обследования записей из лечебных учреждений показали, что хламидиоз был самым смертельным из всех заболеваний, поражающих животных, уступая только травме автомобилями, как наиболее частую причину смерти коал. В то время как новый Джон Оливер Коала Хламидийский Уорд, без сомнения, поможет некоторым инфицированным коалам, очевидно, потребуется гораздо больше работы, чтобы сохранить будущее для этих знаковых животных.