Сорняки – это культуры, которые занимают посевную площадь, но не являются возделываемой культурой. Опасны они тем, что вытесняют выращиваемые культуры и так сказать забирают полезные вещества с земли
Правило №1
Бороться с сорняками, когда они еще совсем маленькие и находятся на ранней стадии роста. Когда они не большие их не сложно извести даже на больших площадях. Самый простой способ – боронование, которое проводят, когда сорняки только появились.
Если семена посеянных культур долго всходят, то ряды стоит отметить кольями. Еще одним вариантом станет посев так называемой маячной культуры, например салата.
На сильно засоренных участках, обработки между рядами можно начать еще до того, как культурные растения взойдут.
Правило №2
Обязательно срезайте траву. Сделать это можно острой тяпкой или плоскорезом. Делать это лучше в солнечную погоду, чтобы сорняки сразу засохли.
Правило №3
Если на вашем участке появились многолетние сорные травы, то обязательно избавьтесь от точки роста. Обычно она находится на глубине 1,5-2 см. Для проведения этой процедуры тяпку углубляют в землю, чтобы добраться до места роста, а не просто срезают растение.
Правило №4
Борьба с сорными растениями должна вестись не только весной и летом, но и осенью. Весь дачный сезон дачники ведут активную «войну», а осенью об этом забывают, в итоге растения могут дать семена.
Самое коварное время - это сентябрь и октябрь, именно в это время повышается влажность, сорняки начинают расти активно и могут дать семена.
Эти простые 4 правила помогут избежать заселения сорных трав на вашем участке.
Дорогие читатели, если информация была полезной, то не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал