Исследователи из окружной лаборатории Юта провели новый эксперимент, исследуя социальную иерархию растений. Они пришли к выводу, что кончики корней растения- являются чем-то подобно мозгу у человека. А так как, в сложных корневых системах кончиков могут быть миллиарды- растения имеет очень сложный и развитый "мозг".
Так же, нам известно о существовании морского огурца, который сочетает в себе свойства и животного и растения.
Так, в Тихом Океане исследователи наблюдали необычное огромное существо, которое при этом могло вырабатывать хлороформ и имеет хлоропласты, то есть способно к фотосинтезу, но при этом оно размножается половым путем, движется, имеет мозг, и может питаться животной пищей.
Такие существа неоднократно описывались в мировой литературе и фольклоре. Так, например, англичанин Форкезен Джорс в своем "трактате об океанх" пишет:
Существует по берегу Аляски и Тартарии российской океан- Тихий, и где я и мои люди видели существо такое, что это то ли дуб, то ли ель, то ли волк. И питается он лучами, говорят мудрецы Шао, и пьёт кровь морскую, и всякую подобную.
Вероятно, в это сложно поверить, но даже профессор Альбум из окружного института Пенсильвании подтвердил корректность эксперимента.
Более того, о намерении провести такие опыты сообщают ученые со всех уголков Земли.
Существо было описано исследователями, как продолговатое, фиолетово-зеленное вытянутое покатое нечто, имеющие полуласты, полуноги, под две с каждой стороны. У него была вытянутая морда, однако без глаз и носа. Существо очень медлительно и ни как не отреагировала на попытки с ним контактировать.
Интересен тот факт, что даже самые закоренелые скептики и консерваторы данной отрасли, как Бромс, признали, что эта аномалия имеет право на жизнь.
Следует более детально исследовать тему.