Найти тему
Life

Свадьба принца Гарри Уэльского и актрисы Меган Маркл состоится в Виндзорском замке уже 19 мая

Последние приготовления к торжеству идут полным ходом, но, несмотря на весь пафос и торжественность мероприятия, будущие молодожёны позволили себе пренебречь королевской традицией и переписали рецепт свадебного торта под себя.

На этот раз изготовлением праздничного десерта займутся не придворные повара, а кондитер Клэр Птэк, владеющая пекарней Violet Cakes в Лондоне. Птэк, как и Маркл, родилась в Калифорнии, а потому придерживается демократичных взглядов на свадебную кухню.

Кондитер не скрывает рецепта лакомства. Он будет приготовлен из лимонных коржей с пропиткой из сиропа бузины, покрыт воздушным масляным кремом и украшен живыми цветами.

Королевская чета перепробовала большое количество начинок, прежде чем остановиться именно на таком вкусе.

Таким образом, на главной свадьбе года произойдёт маленькая революция. Ведь из поколения в поколение королевская семья выбирала один и тот же рецепт для свадебного угощения.

По словам шеф-повара одного из лондонских ресторанов Криса Додда, у традиционного свадебного торта "по-королевски" более насыщенный состав и его сложнее приготовить.

-3
《Это всегда сложная смесь сухофруктов, пропитанных фруктовыми соками и алкоголем, таким как портвейн, херес, ром или даже виски. В коржи добавляют бурый тростниковый сахар, купаж ароматных специй, масло и муку. Основу торта покрывают внушительным слоем марципана, а затем глазурью, чтобы придать ей гладкость и элегантность》,
— рассказал Додд