Казалось бы, идущий стабильно вперёд Локомотив уже никому не остановить, но вдруг состав начал тормозить.
В чём же причина?
Устарели вагоны? — Игроки.
Слишком много остановок? — Паузы в чемпионате.
Стрелочник не может задать нужное направление? — Руководство клуба.
Или машинист внезапно не рассчитал скорость? — Главный тренер.
Игроки, собранные в клубе, представляют собой довольно с играный состав. Костяк команды состоит из опытных Денисова, Миранчука, Чорлуки, Фернандеса, Тарасова и Гильерме. Атака команды тоже является одной из самых острых о чём говорят яркие матчи пред зимней паузой проведённые Фарфаном. Из лазарета вышел Ари, который отлично провёл прошлый сезон и лишь травма помешала ему вновь показать себя. Говоря об игроках замены также есть на кого рассчитывать. В общем говоря команда не выглядит разобрано, но скорости и реализация упали. Если проводить аналогию с Зенитом и Спартаком, то это кардинально разные причины. И явно конфликта между тренером и игроками не наблюдается.
Возможно на функциональное состояние повлияла зимняя пауза и перерывы в чемпионате на игры сборных. Давно не секрет, что наши клубы тяжело выходят из спячки и в то время, когда необходимо показать профессионализм и тренироваться ещё усерднее наши уважаемые футболисты предпочитают наращивать жировую прослойку на тёплых берегах под звон бокалов, наполненных дорогими сортами. Как борется с этим пока не ответит ни один специалист и поверти наказания рублём или отстранением от игр в первой команде не работают в нашем чемпионате. Действие принцип все отдыхают, и мы отдохнём, а в итоге соперники в более-менее одинаково плохом состоянии выходят на старт второй части чемпионата. Так зачем им рвать жилы? Так же как не однократно показывает история чемпионов, они довольно часто теряют мотивацию в связи с недооценкой соперников. Вроде пара туров мы впереди на 6-8 очков надо лишь докатить и золото на шее. А в истории останется лишь результат, а не способ его добычи. Судя по всему, этот синдром не обошёл и Локо.
Уже с самого возвращения Сёмина на пост главного тренера многие задавались вопросом, а надолго ли хватит терпения у руководства терпеть его неординарную личность и у него терпеть их попытки повлиять на процессы в клубе? Сумбур в принятии судьбоносных решений давно стал традицией для руководства железнодорожников. И вот за несколько туров до конца сезон раздаются звоночки. То Палыч весьма недвусмысленно намекает о расколе во мнениях и о существовании враждебной коалиции, то слухи о конфликте между некоторыми игроками. И конечно нельзя обойти стороной главный слух этой недели — Анчелотти рассматривается на пост главного тренера. Да вроде бы вышло опровержение, н ведь дымок то был!
Вопросики всё те же — Когда наши функционеры перестанут искать добра от добра?
Зачем это всё?
Всё также банально, как я писала в статье о ЦСКА. Нет необходимости в лучших результатах. Есть чёткое понимание бюджета!
Кто-то скажет Палыч чрезмерно возгордился и поверил в свою незаменимость вот и поплатился. Но кто может обвинить человека, который впервые за четырнадцать лет довёл этот устаревший состав до пункта назначения! Сколько лесу было порублено. Сколько тренеров и какого уровня не было приглашено. И до Палыча никто не смог поставить на рельсы этот Зелёный паровозик.
До конца чемпионата осталось совсем чуть-чуть. И Локомотиву предстоит испытание Зенитом, который пытается провести концовку на зубах. И только по его окончанию станет понятно, кто теперь ЛОКО, Мощный электровоз нового поколения или Дрезина с уставшими рабочими на рычагах!
Хочется честной борьбы и честного чемпиона!
Пусть чемпионом станет сильнейший и арбитры не станут главными действующими лицами!