Найти тему
TOP

БЕССМЕРТИЕ УЖЕ БЛИЗКО!

Бессмертная медуза

Этот прорыв в науке не планировался. Фернандо Боэро итальянский ученый естествоиспытатель в конце 20 века допустил пересыхание аквариума с подопытными где находились медузы Turritopsis nutricula. Решив продолжить опыты, он вновь наполнил его водой.. Через какое-то время полузасохшие личинки стали полипами, от которых позже отпочковались новые медузы.

Бессмертная медуза имеет куполообразную форму зонтика, по его краю расположен венчик из щупалец, а размер ее достигает 5мм. Причем число щупалец увеличивается с возрастом: у только что отпочковавшейся медузы их будет не более 8, а в дальнейшем количество возрастет до 90 штук. У медузы две стадии развития: первая – полип, вторая – непосредственно медуза. В качестве последней она может существовать от нескольких часов до нескольких месяцев, а затем снова возвращается в первую стадию, бесконечно повторяя данный цикл. Дальнейшие лабораторные исследования подтвердили этот факт. При неблагоприятных условиях среды у медуз запускался процесс обратного развития.

-2

Это открытие дает нам надежду на то, что в недалеком будущем, изучив все тонкости этого необычного существа, мы и сами преодолеем барьер бессмертия!

Наука
7 млн интересуются