До сих пор не умолкают споры о международных космических программах. Эффект соперничество породил непрекращающийся до сих пор спор и разоблачительные точки зрения о том, были ли представители различных стран в космосе, в частности на Луне.
Некоторые пытаются приводить доказательства прямые и косвенные. Например, о том, что американская Космическая программа, а именно Лунная, является фальсификацией. Интересна точка зрения профессионального военного, учёного, исследователя Кондрашова А. А. Он считает неоспоримым фактом, что антенны центра дальней космической связи, находящиеся в Подмосковье, были нацелены на Луну в то время, когда американцы отправили своих космонавтов для исследования спутника Земли.
Еще, 109-и метровый радиотелескоп британской обсерватории "Joe Drill Bank" был направлен туда же. У всех наблюдавших, был зафиксирован двух минутный перерыв в голосовой трансляции, между центром управления в Хьюстене и космонавтами, когда сеанс связи был переведён на запасную частоту.
Ракеты Атлас и Титан-5 были способны вывести тяжелую ракету на околоземную орбиту. В то время ракетоносители типа Атлас и Титан были применены не смотря на то, что перед этим были несколько неудачных запусков и трагических ситуаций, при испытаниях System Титан 4. В данное время, такие тяжелые ракетоносители стали не нужны, поскольку ракеты и другое оборудование для космических программ стало значительно легче.
Подтверждением является и то, что сотрудник Центр космической связи и космонавты спустя 40 лет рассказали о том, что было в течение этих двух минут, когда связь была переведена на закрытый канал. Один из космонавтов признался, что вскоре после высадки на Луну, они обнаружили руины давних архитектурных строений, которые не могли быть природного характера. А, также они все время наблюдали присутствие неопознанных летающих объектов различной формы, которые явно наблюдали за их визитом.
Остаётся добавить, что необходимо понимание о наличии жизни не только на нашей планете. Человек должен быть очень осторожен и деликатен, ступая на дорогу неизведанного и поступать не только как исследователь того, что ему неизвестно, но и понимать, что он, возможно, вторгается на чужую территорию.