Часто недостатки нового жилища выявляются только после заселения, и квартира оказывается совсем не тем жильем мечты, которое вы выбирали.
Как правило, при выборе квартиры в жилом комплексе в первую очередь обращают внимание на площадь, количество комнат, технологию строительства, этаж и другие, безусловно, важные факторы. Но есть еще несколько моментов, пусть не столь очевидных, но тоже требующих внимания. Часто недостатки нового жилища выявляются только после заселения, и квартира оказывается совсем не тем жильем мечты, которое вы выбирали.
Итак, на что еще смотреть при выборе квартиры:
• Количество квартир на площадке: чем меньше их будет, тем лучше. Двухзначное число квартир в многоэтажном доме — это почти гарантированное столпотворение и очереди в лифты по утрам.
• Количество комнат в квартирах по соседству: обратите внимание на однушки и студии — такое жилье часто покупают для сдачи в наем студентам и трудовым мигрантам, а это не самые спокойные соседи.
• Мощность электросети: обязательно узнайте, сколько киловатт отведено на квартиру: для однушки должно быть не менее 6 кВт, для двушки — не менее 10 кВт. Это особенно важно для жилкомплексов точечной застройки, которые подключают к старым сетям.
Палец вверх и подпишитесь, если статья оказалась полезной!
• Освещение комнат — по схеме планировки бывает трудно оценить размер окон и реальные параметры комнаты. Поэтому нужно заранее оценить все факторы, влияющие на освещенность — сторону света, высотные новостройки рядом с домом, этаж и расположение комнат. Особенно важно сразу подумать о свете, если вы собираетесь делать перепланировку — объединять кухню и гостиную или делать дополнительную перепланировку. Иначе новая квартира может оказаться темной и неуютной.
Другие популярные статьи нашего канала:
Лайфхаки новоселам: Как сэкономить при покупке жилья в новостройке?
Делаете перепланировку? Что можно менять без разрешения?