Найти тему
255

Новый MintBox Mini 2 Компьютер для самых экстримальных профессий.

Основанный на Compulab Fitlet2, новый Mini так же мал, как оригинальный MintBox Mini и MintBox Mini Pro, но с гораздо лучшими комплектующими, лучшей производительностью и еще несколькими функциями.

Верхний радиатор немного выше, чем раньше, для цельнометаллического черного корпуса, чтобы обеспечить лучшее пассивное охлаждение для обновленных запчастей . Вот он рядом с чашечкой кофе:

-2

Как и раньше, блок бесшумный так-как он не имеет никакого активного охлаждения или иных подвижных частей. Защищен от пыли и влажности для того чтобы работать в любых условиях. Диапазоне температур от -40°C до 85°C. Гарантия от Compulab составляет 5 лет.

Двухдиапазонные антенны и замок kensington переместились в правую сторону. На передней панели предусмотрены два порта USB 3.0, аудио, микро-разъемы и слот microSD.

-3

На передней панели находятся 2 светодиода , которые могут гореть зеленым или красными Если вы знаете, как программировать или дружите со сценарием bash, вы сможете в полной мере воспользоваться этим и использовать эти светодиоды в качестве индикаторов (для входящих сообщений электронной почты, внутренней температуры ядра, доступных обновлений... и т. д.).

На задней панели мы находим следующие порты: два USB 2.0, два Gigabit Ethernet, последовательный порт RS232, HDMI 1.4 (4K@30Hz) и mini-DP 1.2 (4K@60Hz).

У предыдущего MintBox Mini было 5 портов USB, но только один порт USB 3.0 спереди и один сзади. В то время как порты USB 2.0 на задней панели могут использоваться для статических устройств, таких как принтер, мышь или клавиатура, очень удобно иметь более быстрые порты USB 3.0 на передней панели для внешних устройств хранения данных.

Два порта Ethernet теперь бок о бок. Это плюс, если вы подключены к двум сетям локальной сети или используете устройство в качестве маршрутизатора или сетевого шлюза. Я же пришел к выводу, что если на него накатить Pfsense получится замечательный шлюз\межсетевой экран который бес проблем вытянет офис устройств на 100+.

Подключение дисплея так же пошло дальше. Максимальное разрешение через HDMI выше, , и замена второго порта HDMI на Mini DisplayPort делает устройство более универсальным и позволяет ему подключаться к более чем 2 мониторам.

Внутри блока, набор микросхем Intel 8260 обеспечивает WiFi 802.11 ac и Bluetooth 4.2.

ОЗУ можно увеличить до 16 ГБ. Подобно и предыдущим приборам MintBox и Compulab, это не имеет высокой сложности.

-4

Процессор четырех ядерный Apollo-Lake Intel Celeron J3455 со встроенной графикой Intel HD Graphics 500.

BIOS будет иметь заставку Linux Mint, чтобы хорошо интегрироваться с остальной последовательности загрузки.

Доступны будут две конфигурации: “MintBox мини 2” и “MintBox мини-2 про”.

Характеристики:

MintBox Mini 2

SSD 64GB RAM 4GB CPU Intel Celeron J3455 Intel HD Graphics 500 (HDMI+miniDP)

Ethernet Gigabit Dual Gigabit Wireless 802.11n Dual-band 802.11ac + Bluetooth 4.2

Стоимость $299

MintBox Mini 2 Pro SSD 120GB RAM 8GB CPU Intel Celeron J3455

Intel HD Graphics 500 (HDMI+miniDP) Ethernet Gigabit Dual Gigabit

Wifi Dual-band 802.11ac + Bluetooth 4.2

Цена $349