Найти тему
Restauro.vera

Совместная поездка на "MARKOTKH - 2018" или как поехать на забег без кроссовок.

Ничего не предвещало беды.Мы с Ильязом уже сняли жилье и до долгожданной поездки в Новороссийск оставалось буквально часа три, как я вспомнила, что забыла свои кроссовки(которые изначально предназначались для этого забега) у его тети в квартире. Мы вскочили с кровати и...на старт,внимание, МАРШ!

У нас были совершенно разные реакции на сие новость.Я мысленно прощалась со своим 3 месячным желанием пробежать 25 км в горах, наматывала сопли на кулак, и уже хотела забраться под одеяло, чтобы как следует пожалеть себя несчастную.Ильяз же в свою очередь за 3 секунды собрал нас обоих, хотя сам не был уверен в дальнейших действиях.Им было принято решение взять такси и от одного пункта А добраться до другого пункта В в Москве.За час с небольшим.

Я совершенно не соображала что происходит, держала его за руку и кивала в ответ. Мы вылетели из подъезда. Точнее сказать Ильяз, нагруженный сумками, волочил меня до остановки. Мы бежали по переходу, где символично играли на гитаре песню Noise MC. Что-то там про время и что его почти не осталось. Мне так врезался в памяти этот момент, что я точно буду рассказывать об этом в старости всем родственникам на семейных посиделках.

Когда мы уже были в вагоне метро,я понимала что мы не успеем забрать кроссы и ринуться на вокзал. Мне предложили два альтернативных варианта:первый, забрать кроссовки, сдать билеты, и поехать позднее на другом поезде,второй:поехать сразу на вокзал, а в Новороссийске купить новые(но не такие крутые)кроссовки.

Конечно же мне пришлось выбрать второй вариант. Сказать, что я была расстроена, значит не сказать ничего.В моей голове я пересекала финишную черту в своих профессиональных трейловых, а не в каких-то непонятных, купленных впопыхах. Но из двух зол я выбрала меньшее.

Мы стоим и ждем посадки в свой вагон. На удивление, людей было дофига, и каждый старался пролезть быстрее, проталкивая всех вокруг своими сумками/чемоданами.

Маршрут туда был долгим,всепоедающим, бокоотлеживающим.

Едем, едем, едем, и вдруг, зелень, горы, горы, горы.Я пищала от восторга, а внутри маленькая Вера, которая смотрела всякие географические книжки с картинками гор, каньонов, танцевала и прыгала от восторга.Я забыла и про кроссовки, и про отлежанные бока и про то, что на эти горы надо как-то взбираться. Я была тут, рядом со мной был мой человек и все.Остальное будет.

Приехали мы рано, в квартиру, которую мы забронировали, еще не попасть, поэтому было принято "обдуманное" решение пойти пешком. Забегая вперед, хочу сказать, что мы шли по жаре где-то 2 часа, с перерывами на поесть шоколадку, на поцелуй или "смотри,смотри!"

Когда цель "заселиться"была достигнута, мы выдохнули. На 5 минут.А затем составили четкое расписание того, что нужно сделать сегодня(отметить др), завтра, послезавтра.

Первое и одно из самых важных по плану было др Ильяза. Да,этот счастливчик отмечал свой др на берегу черного моря, с вином и песнями о море.Остальное, за кадром. Но, было насыщенно,да?)

-2

На следующий день я была полна сил и решимости. Предстояла утренняя пробежка, которую я наметила, чтобы размять ноги перед забегом, и настроиться на завтрашние 25 км, к которым я морально, как мне казалось, не была готова. Но, уже никуда не денешься, подписалась-беги. Ильяз обозначил на карте в телефоне маршрут, который мне надо пробежать и место, где он будет меня встречать. Я выбежала на дорогу и офигела. Как часто вы выходите на пробежку,а перед вашими глазами огромные зеленые горы в тумане, а вокруг расстилается Черное море?

-3

День перед забегом был очень спокойный, домашний.Мы гуляли, вместе готовили, а перед сном посмотрели фильм по телику. В 21.00 мы уже ложились, так,как вставать нам в 4 утра, а я уже была на нервах.Завели миллион будильников, заранее заказали такси(Ильяз-мой герой) и со "спокойной" душой уснули.Я просыпалась каждый час.Безумно боялась опоздать, проспать или опять что-нибудь забыть. В 4 утра я была в настроение" я любитель, я не спортсменка, какие 25 км, я не готова,куда я нас завела".Получила порцию наставлений и лучезарную улыбку. История повторятся.Я в растерянности, вся организация на нем. В такси водитель был настроен на беседу, спрашивал почему на 25,а не на 109, сказал, что уже висит 4 заказа на тот же пункт,и что видимо весь город бежит.Но не пожелал удачи.Засранец.

Мы сидим в автобусе,окруженные спортсменнами, с ног до головы обвешанные спортивной атрибутикой. К слову сказать, я в этот момент сидела в пальто и легинсах.

Автобус повез нас на место, и по мере того, как мы приближались к горе, у меня все сжималось внутри."ЗААААЧЕЕЕМ?!ЧТО НЕ БЕГАЕТСЯ СПОКОЙНО ПО ТРОПИНКЕ В ПАРКЕ?!"

Ожидание перед стартом было мучительно холодным, неуверенным в своих беговых силах и скомканным эмоционально.Я поднимала голову вверх и думала:"Я чо реально смогу туда добежать?"Спойлер:Смогла)

-4

-5

И вот, я стою на старте, нужно не забыть пробежать по дорожке, а то чип не активируется,а еще эта кепка плохо держится на голове, и рукам холодно. АААА!

Стартанули. Вначале был достаточно длинный подъем с острыми камнями, живописного вида не наблюдалось.Все в тумане. После такого разогрева все побежали....фоткать. Распустившиеся цветы, себя на горе, вид с горы, бегущих вокруг. Я просто бежала и не на что не отвлекалась.Я же сюда не фоткаться пришла!А по правде была до жути зажата и не могла даже подумать о том, чтобы осмотреться вокруг.

Спустя пол часа вышло солнце, стало жарко, я сняла шарф, который...весь забег несла в руке, так как у меня не было рюкзака, чтобы убрать его туда.Также, у меня не было, воды с собой, очков и палок.Все это я считала ненужной ерундой.Вот и тащила свой шарф в руке, местами умирала от жажды, и на особо крутых подъемах чуть ли не зубами поднималась, на которых не помешали бы палки.

-6

-7

Мы бежали и по лесной местности, и по обривистой, с видом на город, поднимались в гору, где дуют адские ветра, которые сносят с ног(в прямом смысле), пересекали ручьи, спускались по каменистым дорогам, где одна запинка и ты будешь лететь куборем. Первая половина маршрута была пройдена мной достойна.Я не ныла, ускорялась где могла, где-то замедлялась, думала по-минимуму.А вот, втораааая...Я постоянно возвращалась к мысле "Зачеем я бегу?Я усталааааа". И хотела закончить каждую минуту. Но почему-то продолжала маршрут. Наверное, потому что все равно как-то вернутьсямто надо, бегом по-быстрее будет.

На последнем км я остановилась и часть прошла спокойным шагом. Я на полном серьезе посмотрела назад(прямо как в голливудских фильмах, где герой преодолев препятствие смотрит назад и понимает, что все не зря).Так и у меня все не зря).

-8

-9

Подведем итог:

-отметить др на море DONE

-пробежать 25 км в горах DONE

Уезжали мы воодушевленные, счастливые, с чувством завершенных планов, не смотря на ссоры и забытые дома кроссовки.

-10