Сначала ,пожалуйста, забудьте обо всем ,что вы узнали из видеоигр с танками.
Эта битва «1 на 1» будет абсолютно несправедливой. KВ-2 будет иметь минимальные шансы против Тигр 2 (потому что KВ-2 не был создан для танкового сражения с танком).
Тяжелый российский танк КВ-2 был модификацией КВ-1, оснащенный более крупной башней, способной монтировать массивную 152-мм гаубицу Этот танк был предназначен для ношения артиллерийского орудия. Это означает, что основное орудие представляет собой артиллерийский предмет, характеризующийся относительно коротким стволом и использование сравнительно небольших зарядов ракетного топлива для пролета снарядов по относительно высоким траекториям с крутым углом спуска. Это идеально подходит для атаки на укрепленные позиции, такие как бункеры. Не движущаяся цель, как танк. Откат пистолета был настолько большим, что экипажу танка было поручено не стрелять на 90 градусов (влево или вправо) под высоким углом, так как отдача может перевернуться через бак.
Массовые доспехи были непроницаемы в первые годы войны, потому что это была стандартная противотанковая пушка, которую немцы использовали:
Немецкая 37-мм противотанковая пушка Pak 36 Во время битвы при Курске (1943) и КВ-1 и КВ-2 оказались устаревшими, поскольку они были легкими мишенями из смертоносного ствола с ружьем 75 мм из общего танкового IV. Также огромная прямая башня делала цель легкой для обнаружения и удара. Высокие потери на танках КВ в ходе Курской битвы заставили советскую армию отступить танки КВ от операций в пользу более пригодных тяжелых танков ИС-1 (ИС-2).
Это немецкая противотанковая пушка 75 мм Pak 40 (также установленная на Panzer IV): Это орудие могло легко проникать в прямолинейную пластинчатую броню как KВ-1, так и KВ-2.
Подписывайся на нас Вконтакте https://vk.com/club166095259
KВ-1 был медленным танком, но дополнительный вес гаубицы и башни большого размера делали KВ-2 еще медленнее (максимальная скорость 28 км в час на дороге!). Также вращение башни было ужасно медленным.
Массивная гаубица была бы смертельной на близком расстоянии, но на расстоянии это было бы ужасно неточно (поскольку это стреляло как артиллерия!)
(В принципе, KВ-2 не выдержал бы шанса против общей Panzer 4 с ружьем длиной 75 мм, если только ему не удастся неожиданно захватить Panzer на близком расстоянии! И с таким массивным танком было бы трудно).
Было изготовлено только 234 танков артиллерийских танков КВ-2.
После лета 1943 года (битва за Курск) танки КВ-1 и КВ-2 были устаревшими, а Тигр-2 появился в 1944 году 88-мм пушка на Тигре-2 была бы массивным преимуществом для КВ-2. Тигр-2 мог ударить и проникнуть в лобную броню всего танка эпохи с 2500 м. Пока медленный КВ-2 не достигнет достаточно близко, чтобы использовать массивную артиллерийскую пушку, экипаж Тигра-2 будет иметь много времени, чтобы стрелять много раз снова и снова в квадратном массивном силуэте КВ-2 (один прямой выстрел был бы разрушительным для KВ-2).
Итог: у KВ-2 не было шансов.