Ловля на сало, уже давно не считается новшеством для рыбаков. Хотя можно сказать, что ловить на него начали не так уж и давно. На него активно клюет сом, карась, сазан, карп, густера, лещ и чехонь. Особенно хорошо применять сало на течении. Эта насадка сидит на крючке очень хорошо. Ее даже так и называют - многоразка.
Лучше всего использовать свиное сало, желательно с прожилками, но можно и без них. Кстати, почему то на сало с прожилками очень хорошо клюет лещ, карась. Сало должно быть очень свежим, без какого либо неприятного запаха. Так же оно должно быть мягким.
На какое же сало лучше ловить ?
Многие рыболовы очень долго и упорно об этом спорят. Кто то говорит соленое, а кто то не соленое. По моему мнению разницы особо нет, т.к. в воде (на течении и не только) у соли есть свойство вымываться. А учитывая, что приманка многоразовая то тут и сомнений быть не может.
Есть еще копченое сало. Его свойства очень просты - имеет приятный запах и обладает хорошей плавучестью.
Так же, чуть не забыл сказать про сало с чесноком. Его очень любит карась и лещ.
Снасти
Скажу кратко. Самые ходовые - это фидер, разнообразные донки, кольцовка и поплавочная удочка.
Насаживание сала на крючок и его хранение
Сало обычно режут кружками, кубиками или небольшими полосками в сантиметр длиной. Хотя, смотря кого хотят поймать. На крючок насаживают так, чтобы жало вылезало и способствовало хорошей подсечке.
Хранить сало нужно в морозилке. На рыбалке в целлофановом пакете в прохладном месте.
В следующей статье я разберу тему: Ароматизация сала разными запахами.
А вот и статья:
Ловля рыбы на сало. Часть 2
Желаю вам клевого клева!
Если вам понравилось буду очень рад поддержке лайком и подпиской на канал.