Найти тему
Живая планета

Самые изобретательные растения.

Как только не ухитряется природа создавая плотный симбиоз между растениями и животными - опылителями, птицами, насекомыми. Самые причудливые из них это:

1. "Голый человечек", или Orchis italica - вид орхидей растущих на территории средиземноморья. Насчитывает около сорока разновидностей различных как по размеру, так и по цвету. Весьма популярна у любителей орхидей.

-2

2. Попугай или Impatiens Psittacina, разновидность бальзаминовых. Данный цветок достаточно редок и встречается только на некоторых островах Тайланда. К сожалению вне дикой природы цветок выращивать практически невозможно. По-этому он имеется только в единственном ботаническом саду, в том же Тайланде.

-3

-4

3. "Горячие губки" - (Psychotria Elata), психотрия возвышенная.

Это растение родом из Южной Америки. Предпочитает влажные, тенистые леса, растет в виде невысокого кустарника. К сожалению с вырубкой тропических лесов это растение подвержено вымиранию. Единственный плюс, при правильном уходе, психотрия не плохо растет в "домашних" условиях.

-5

4. Орхидея - муха или Ophrys insectifera. Мимикрия этого растения просто поражает. Так искусно притворяться мухой, что бы привлечь как можно больше насекомых для опыления.

-6

5. Орхидея-пчела или Ophrys Bomybliflora.

Эта орхидея, подобно предыдущей, тоже маскируется под насекомое, в данном случае под пчелку.

-7

6. Орхидея "летящая уточка", а проще калания конечно же не пытается привлечь уток). Тем не менее ее причудливая форма и запах привлекает жука-пилильщика. Запах похож на тот, что исходит от самки этого жука. Тем самым жук опыляет цветок, интенсивно передвигаясь снаружи и внутри него.

-8

7. Орхидея - ночной мотылек или Phalaenopsis, фаленопсис. Очень выразительный цветок. Произрастает в Австралии, на Филиппинах, Юго-Восточной Азии. Прекрасно приживается в домашних оранжереях и ботанических садах.

-9

Если Вам была интересна или полезна статья, буду признательна за лайки.

Так же подписывайтесь пожалуйста на мою ленту здесь.

Может быть Вам понравиться и эта статья.

Наука
7 млн интересуются