Практика трансерфинга немыслима без достаточного количества энергии. Люди редко беспокоятся о своем здоровье, пока «гром не грянет». А зря.
По-настоящему здоровый человек не испытывает недомоганий, каждый вечер с радостью ложится спать и каждое утро пробуждается точно с таким же настроением. Его не беспокоят проблемы на работе, он никогда не раскисает и не страдает сонливостью или обжорством.
Энергии никогда не бывает много. Благодаря базовым упражнениям трансерфинга, можно не только освободиться от гнета маятников, но и сберечь столь нужную в повседневной жизни энергию.
Для обозначения способности аккумулировать и расходовать энергию будем использовать специальный термин – энергетика. В организме человека она реализуется в двух формах: (1) свободной и (2) физиологической энергии.
Свободная энергия поступает к человеку из космического пространства, формируя его энергетическую оболочку. Физиологическая — является результатом усвоения и переработки пищи. Обе разновидности энергии расходуются на физическую или психическую активность.
Энергетические каналы
Космической энергией пронизана вся Вселенная. Человек способен усвоить лишь мизерную ее часть. Она пронизывает человеческое тело двумя разнонаправленными потоками (энергетическими каналами).
Первый поток ниспадает сверху вниз и располагается вплотную к позвоночнику. Второй поток исходит снизу вверх. У мужчин он отстоит на расстоянии примерно на 2,5 см спереди от позвоночника, у женщин – на 5 см.
Чем шире энергетические каналы, тем мощнее энергетический потенциал человека. Если в каналах образуются «проплешины», человек заболевает. Верно и обратное – заболевания внутренних органов меняют состояние энергетических потоков.
Чтобы состояние здоровья не подводило, придется вплотную заняться уходом как за физическим телом, так и так называемым «тонким телом». Ряд упражнений и методов будут детально рассмотрены в наших следующих публикациях.
Важно помнить о зависимости уровня энергетики от состояния мышц организма. Любое напряжение или зажатость меняют фон излучаемой человеком энергии. Люди чувствуют ее незримое влияние и реагируют на подсознательном уровне.
Если в комнату в разгар веселья входит хмурый и «колючий» человек, в воздухе мгновенно повиснет напряженность. Сформированные избыточные потенциалывызовут ответную реакцию равновесных сил, например, в форме насмешек над вошедшим.
Именно энергетика определяет жизненный тонус. Низкий уровень энергии – не только физической — отражается на настроении, вызывает лень, апатию, подавленное состояние.
Уровень жизненной активности определяется объемом свободной энергии. При нежелании что бы то ни было делать очевидна ее острая нехватка. Чтобы что-то сделать, придется себя заставлять и насиловать. О вдохновении в таком состоянии и помышлять не стоит.
Отсутствие свободной энергии не позволит использовать силу намерения – ни внутреннего, ни тем более внешнего.
В следующих публикациях мы подробно разберем, что собой представляет энергия намерения, благодаря которой мы способны вызвать у себя решимость действовать и иметь.
ПОЛНАЯ версия публикации с дополняющим ВИДЕО: https://transerf.info/energetika
Подписывайтесь на наш Telegram-канал