Ксения вела (да и сейчас ведёт) класс растяжки в балетной школе. Меня на этот класс позвала подруга. Сказала, что тренер крутая (да и сама школа отличная, кстати говоря). Тренер КМС по художественной гимнастике и автор курса "Гибкость". "Хмммм", - подумала я, надела футболку с Всемирных игр боевых искусств (чтоб никто не обижал) и пошла тянуть шпагат.
Уроки у Михеевой и правда очень хорошие. Все очень бодро, чётко и безжалостно )))). Пока я ходила тренировалась мы разговорились и немного подружились на почве профессионального спорта и профессиональных травм. Обсудить количество травм и проблемных мест это у спортсменов особое развлечение, да. На шпагат, правда, я так и не села. Но как говорят в учебниках, просто гибкость наиболее обусловленное наследственностью качество. Мам, пап, привет!
Почему Михеева согласилась, когда я ей предложила провести тренировку в детском саду? Мне кажется, это было просто из любопытства. Из категории: смогу? Или даже: не, ну а чё?
Ксюша тогда участвовала в каком-то проекте, где профессиональные спортсмены пробовали другие виды спорта. Причем так чтобы очень непохоже было. Борьба и художественная гимнастика, например.
Почему я ей это предложила. Ну во-первых, потому что я хотела освоить упражнения с лентой. И это ж главный секрет любого предприятия - делать то, что интересно тебе. Можно делать через силу, но это как заставлять себя радоваться на утреннике. Ленты у меня были, штук 8, ярко-красные, покупала для конкурса танцев. А во-вторых, просто потому что художественная гимнастика это очень-очень красиво.
Все получилось очень легко, интересно, красиво и весело.
На первой же трене друзей физрука я поняла в чем еще кайф этого. Как и где мальчикам попробовать сделать упражнения с гимнастической лентой? Или упражнения с мячом? А девочкам поиграть (практически профессионально))) в футбол? А между прочим расширение и обогащение двигательного опыта - это одна из важнейших задач физического развития в дошкольном возрасте.