Самый опасный белый яд - глутамат натрия скрыт в составе многих продуктов, которые мы покупаем. Производители обработанных пищевых продуктов публикуют информацию о наличии таинственного ингредиента E621 . Большинство из нас ежедневно ест пищу, содержащую глутамат натрия . Однако это очень вредно для организма!
Что такое глутамат натрия (Самый опасный белый яд)?
Сегодня почти все продукты питания, которые мы покупаем в супермаркетах, содержат глутамат натрия . Многие рестораны также используют их. Это относится, в частности, к популярным кебабам и восточным блюдам. Таким образом, мы ежедневно принимаем это смертельное вещество . Большинство из нас даже не знает, что такое химический улучшитель вкуса.
Глутамат натрия представляет собой белый порошок . Он напоминает сахар или соль по внешнему виду. Иногда в пищевой промышленности этот химический ингредиент используется в виде специальной жидкости. Крупные корпорации, продающие готовые продукты, добавляют его почти к каждому продукту . Конечно, для этого есть причина. Глутамат натрия явно улучшает вкус пищи . Он также стимулирует наш аппетит. Таким простым образом мы становимся зависимыми от съеденных продуктов питания, и нам хочется есть их еще. Это очень выгодно для крупных компаний, которые рассчитывают на быструю и большую прибыль.
Потребление большого количества глутамата натрия приводит к быстрой зависимости . Хуже всего то, что подавляющее большинство людей этого не осознает. Между тем, эти химические ингредиенты всасываются в нашу кровь. В результате они приводят к заметному изменению той части нашего мозга, которая отвечает за ощущение вкуса .
Вероятно, вы уже почуствовали признаки употребления слишком большого количества этого химического ингредиента . Употребление большого количества глутамата натрия вызывает мигрень , ухудшение зрения , серьезные гормональные нарушения , общую слабость и головокружение . Часто бывает тошнота и боль в груди .
Какие продукты содержат глутамат натрия?
Как уже было сказано, сегодня мы можем найти этот ингредиент почти в каждом пищевом продукте, который находится на полках магазинов. Вы должны быть особенно внимательны при совершении покупок . Конечно, наибольшее количество глутамата натрия добавляется в готовые блюда, колбасы, консервы и фаст-фуд . Некоторые корпорации даже добавляют его в пиво ! Рекомендуемая доза глутамата натрия должна составлять полтора грамма в день . Это для взрослых. Дети должны потреблять не более половины грамма в день этого химического вещества. Статистика ужасает. По расчетам специалистов, пищевая и перерабатывающая промышленность использует более 200 000 тонн глутамата натрия в год .
E621 был обнаружен японским исследователем Икедой Кикунаэ . Именно он в 1907 году доказал, что добавление этого вещества в пищу усиливает его вкус . Это, правда. Однако ученый не знал, что глутамат натрия вызывает много побочных эффектов . Кроме того, сегодня жадные производители продуктов питания добавляют его в свои изделия. Таким образом, они пытаются заставить нас зависеть от таких продуктов, как сладости, чипсы и различные виды фаст-фуда .
Самый опасный белый яд - анализируйте, что вы едите!
Обязательно внимательно изучите состав продуктов, которые вы покупаете . Если вы хотите поддерживать хорошее здоровье и избегать проблем с избыточным весом , вам необходимо удалить глутамат натрия из вашего рациона . Имейте в виду, что он часто скрывается в составе данного продукта под названием « E621 ».
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам женского мира посвящен канал «Женский рай».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: