Данная статья ни в коем случае не призывает к действиям, а просто показывает, как делают другие. Делать так не рекомендуется, так как данные действия противоречат закону.
Как хорошо быть автовладельцем, спокойно ездить куда хочется, когда хочется, а главное не зависит ни от кого. Не ожидать общественного автотранспорта, не толкаться и не ругаюсь с другими пассажирами.
Не так давно в Москве можно было парковаться где угодно, абсолютно бесплатно. Главное найти дырочку, куда можно успешно воткнуть свой автомобиль. Никаких штрафов, ни квитанций, ни штраф стоянок, если только вы не стоите под запрещающими знаками не было. В настоящее же время, Правительство Москвы решило. Для того, чтобы пополнить бюджет города и немножко его разгрузить от лишнего автотранспорта, необходимо везде в центре сделать платные парковки.
Естественно с этим не согласны многие владельцы транспортных средств, которые каждый день ездят на работу. Они прибегают к многочисленным хитростям, чтобы избежать штрафов и квитанций об оплате за парковку. Такие методы значительно сохраняют бюджет семьи.
Есть несколько способов как не платить за парковку в центре Москвы:
- первый способ - это включить так называемого дурочка или дурочку, в зависимости кто за рулём.
Заключается он в том, что закрывается часть номера, цифры, буквы или регион: бумажкой, осенним листом, снежком и так далее. Вроде как само прилипло, я не я и лошадь не моя. Парковочный аппарат с камерой это конечно обманет, но вот что делать с машинками в которых ездит сотрудник центра обеспечения дорожного движения и лично фотографирует припаркованный автотранспорт. Просто-напросто он выйдет из автомобиля, сделай снимок номера с листочком и оторвав листочек сфотографирует ещё раз, уже чистый. В таком случае вместо квитанции о парковке, вы получите штраф в размере 2.500 рублей, а если заметит это сотрудники ГИБДД тут целых 5000;
- второй способ, наложение на номер пленки.
Способ конечно простой и дешевый. Заходим на сайт интернет-магазина и заказываем необходимые нам символы номера. Цена одного, 250рублей. Несколько раз это может конечно спасти и платить за парковку не придется. Но если номер грязный, то всё равно аппарат имеет свойство считывать его. Также нельзя забывать про вездесущую службу ЦОДД. Из любопытства они могут подойти из любопытства, проверить что за отблески излучает государственный регистрационный знак. Вызовут сотрудника ГИБДД, и опять штраф 5000рублей;
- третий способ применить подмену государственного регистрационного знака.
Здесь голь на выдумку хитра. Можно использовать: скрывающие номер рамки- шторки, меняющий на другой знак механизмы перевертыши, крепящийся на магнитиках номер из винила, который легко ставится и снимается. Такие варианты достаточно дорогие, от 1 до 6000 рублей. Важно также понимать, что если вас поймает сотрудник ГИБДД, то наказание будет за подмену государственных регистрационных знаков. Наказание будет в виде лишения управление транспортным средством, на срок от 6 месяцев до года;
- четвёртый способ, использование многодетной семьи.
Если вы являетесь отцом или матерью троих или более детей, у вас есть ли льготы с помощью которых можно не платить за парковочное место.
- пятый способ, устроиться на работу к инвалиду.
Инвалиды 1 и 2 группы облагаются льготами и могут не платить за парковку в центре Москвы. Но не обязательно быть инвалидом, можно быть его доверенным лицом, личным водителем, сиделкой помощником. Вам выдадут документы, подтверждающие что вы перевозите на своём автомобиле инвалида, а соответственно может парковаться в любых местах центра Москвы бесплатно.