Давайте порассуждаем на тему стартапов. Что вообще это такое и с чем его едят?
Стартап - это новый бизнес - проект, не имеющий аналогов в мире. Идея которая только у вас в голове.
Как например Facebook. Типичный пример стартапа, ведь до Facebook не было ни одной похожей социальной сети.
Стартаперы - это чаще студенты или молодые люди, которые прослеживают тенденции развития нашего мира и думают наперед. К сожалению, как показывает статистика, 90% стартапов являются провальными. Как же на начальном этапе понять зайдет идея или нет? Как уже выше упоминалось, стартаперы - это молодые люди. Неопытность и незнание часто приводят к краху, даже самой крутой идеи.
На этапе идеи молодому стартаперу необходимо мнение эксперта со стороны. Бизнесмены, которые давно посвящают себя бизнесу, никогда не откажутся помочь. Ведь каждый был в самом начале этой дороги. Тут-то уже можно оценить свою идею.
Если из 10 экспертов (нередко это потенциальные инвесторы) 10 отказались, можно предположить, что это идея не актуальна и развитие этого проекта скорее всего будет не осуществимо. Но если из 10 экспертов, хотя бы 1 поверил в вас — это уже успех! Значит эта идея действительно важна и нужна для общества.
Как реализовать мысль в жизнь?
Выяснили, что проект важен. А дальше, что?
Работа над бизнес-планом. Глядя на опыт многих стартапов, мы бы рекомендовали найти стоящую команду. Конечно, очень тяжело подыскать единомышленников, но люди действительно заинтересованные в реализации вашей идеи обязательно найдутся. Ваша команда может поднять и осветить такие вопросы, о которых вы просто не догадываетесь.
И соответственно дальше — разработка бизнес-плана. Это очень объёмный и энергозатратный процесс, но он очень важен. Это рождение нового бизнеса и если вы ошибетесь в чем-либо, этого бизнеса может и не быть. Существуют специальные фирмы по разработке бизнес - планов, но мы советуем сделать все самому. Ведь никто не знает эту идею лучше, чем вы.
И в заключении, нам бы хотелось пожелать вам успехов во всех ваших начинаниях, будь-то стартап или масштабирование бизнеса.
Помните, главное — не стоять на месте!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, дальше — лучше.