Почему у людей нет костей пениса? Ученые пытаются это узнать
Скорость спаривания человека может быть за отсутствием бакулума у людей, предлагает исследование, отслеживающее эволюцию кости
Это может быть до тех пор, пока палец обезьяны. У моржа это может быть два фута длиной. Но человеческий самец полностью потерял его. И исследователи немного запятнаны.
Известная как пациент с интересами ученых, кость пениса - это чудо эволюции . Он всплывает у млекопитающих и приматов по всему миру, но изменяется настолько сильно, как длина, и присутствует ли он вообще, что он описывается как самая разнообразная кость, когда-либо существовавшая.
Под влиянием необычных различий в длине кости пениса, найденных в животном мире, ученые решили восстановить эволюционную историю о бакулеме, проследив ее появление у млекопитающих и приматов на протяжении всей истории.
Они обнаружили, что кость полового члена развилась у млекопитающих более 95 миллионов лет назад и присутствовала в первых приматах, возникших около 50 миллионов лет назад. С этого момента, бакулум стал больше у некоторых животных и меньше в других. Макака с маской пеньки, животное весом всего 10 кг, имеет чрезвычайно длинный бакулум по размеру, при этом кость простирается на 5 см. Кость в пять раз больше размера бакулума в одетых мангабей, которая является чуть большей обезьяной.
Кит Опи, который проводил исследование с Матильдой Бриндл в Университетском колледже Лондона, сказал, что длина костей полового члена была более длинной у мужчин, которые занимались тем, что он называл «пролонгированным введением». На простом английском языке это означает, что действие проникновения длится более трех минут, стратегия, помогающая мужчинам оплодотворить женщину, удерживая ее от конкурирующих мужчин. Пенис-кость, которая прикрепляется к кончику пениса, а не к основанию, обеспечивает структурную поддержку для мужских животных, которые участвуют в длительной интромиссии.
У шимпанзе кость пениса больше не является человеческим ногтем. Тонкость кости коррелирует с очень коротким заклинанием, которое мужчина проводит спариванием, в порядке семи секунд. В группах шимпанзе женщины встречаются со всеми мужчинами, что, по-видимому, является стратегией снижения риска того, что ее дети будут убиты взрослыми мужчинами. «Это дает каждому мужчине идею, что они, возможно, родили потомство, и в ее интересах быстро это сделать», - сказала Опи.
Ученые полагают, что люди, возможно, потеряли свои пенис-кости, когда моногамия стала доминирующей репродуктивной стратегией во время Homo erectus около 1,9 миллиона лет назад. В моногамных отношениях мужчина не нуждается в том, чтобы долгое время проникать в женщину, потому что на нее вряд ли попадают другие любовные мужчины. Это, по крайней мере, теория.
«Мы думаем, что когда человеческая бактерия исчезла, потому что спаривающая система изменилась в тот момент», - сказала Опи. «Возможно, это был последний гвоздь в гробу для уже уменьшенной бакулумы, которая затем была потеряна у людей предков». Подробности исследования опубликованы в « Трудах Королевского общества» .
«С уменьшением конкуренции для товарищей вы, скорее всего, нуждаетесь в бакулуме», - добавил он. «Несмотря на то, что мы могли бы подумать, мы на самом деле являемся одним из видов, который находится ниже трехминутного отсечения, где эти вещи пригодились».