Найти тему
Тарас +Тэя

Большой прирост антарктического снега.

Ученые собрали рекорд снегопада в Антарктиде, который возвращается через 200 лет.

Исследование показывает, что за этот период произошло значительное увеличение количества осадков, что на 10% выше.

Эффект дополнительного снега, запертого в Антарктике, заключается в том, чтобы немного замедлить общую тенденцию к глобальному повышению уровня моря.

Однако это смягчение по-прежнему затухает вкладом в высоту океанов от таяния льда вокруг континента.

Ежегодно в Белом континенте ежегодно выпадает около 272 млрд. Тонн снега в сравнении с 1801-1810 годами.

Этот ежегодный экстракт эквивалентен вдвое большему количеству воды, найденному сегодня в Мертвом море.

Иными словами, это количество воды, которое вам потребуется, чтобы покрыть Новую Зеландию на глубину до 1 м.

Большая часть дополнительного снега упала на Антарктический полуостров
Большая часть дополнительного снега упала на Антарктический полуостров

Исследователь Британской антарктической службы (БАС) сказал, что была предпринята работа по попытке положить текущие потери льда в более широкий контекст. «Идея заключалась в том, чтобы как можно более всесторонне взглянуть на континент».

«В последнее время много внимания уделяется сателлитам и сколько массы мы теряем из больших ледников, таких как Пайн-Айленд и Твайты. Но на самом деле у нас нет очень хорошего понимания того, как снегопад меняется.

«Общее предположение до сих пор заключается в том, что он совсем не изменился - что он просто остался стабильным. Ну, это исследование показывает, что это не так».

Ядра собраны по всему континенту - это самое крупное исследование такого рода
Ядра собраны по всему континенту - это самое крупное исследование такого рода

Д-р Томас и его коллеги исследовали 79 ледяных ядер, пробуренных со всей Антарктиды. Эти длинные цилиндры из замороженного материала - это, по сути, годы уплотнения снега.

Анализируя химию ядра, можно определить не только, когда упал их снег, но также и количество осадков. Например, одним ключевым маркером, используемым для дифференциации одного года от следующего, даже сезонов, является перекись водорода.

Это фотохимический продукт, который образуется в атмосфере, когда водяной пар встречает солнечный свет.

«Для нас это прекрасно. Антарктида работает как выключатель с длинными« полярными ночами »зимой и долгими летними днями лета».

В предыдущем, наиболее обширном обзоре такого рода было оценено всего 16 ядер. Поэтому новое исследование гораздо более характерно для поведения снегопада по всему континенту.

Было обнаружено, что большие осадки доставляют дополнительную массу на ледниковый щит Антарктики в размере 7 миллиардов тонн в десятилетие в период с 1800 по 2010 год и на 14 миллиардов тонн в десятилетие, когда рассматривается только период с 1900 года.

Большая часть этого дополнительного снега выпала на Антарктический полуостров, где в течение 20-го века наблюдалось значительное повышение температуры.

«Теория предсказывает, что, поскольку Антарктида согревает, атмосфера должна удерживать больше влаги, и поэтому это должно привести к большему снегопаду. И то, что мы показываем в этом исследовании, состоит в том, что это уже происходит».

Картина: Спутники обычно отображают Антарктику, но их запись данных составляет всего около 25 лет
Картина: Спутники обычно отображают Антарктику, но их запись данных составляет всего около 25 лет

Исследователь BAS стремится подчеркнуть, что увеличение снегопада не противоречит наблюдениям за ледниковым отходом и истончением, наблюдаемым спутниками за последние 25 лет. Несмотря на то, что дополнительный снег с 1900 года уменьшал глобальный уровень моря примерно на 0,04 мм за десятилетие, это больше, чем противодействие льду, потерянному в океанах на окраинах Антарктиды, где теплая вода тает под ледниками.

Д-р Анна Хогг из Университета Лидса, Великобритания, использует радиолокационные спутники для измерения формы и массы ледяного покрова.

Она сказала: «Даже с этими крупными событиями снегопада Антарктида по-прежнему теряет ледяную массу быстрее, чем набирает массу от снегопада, в основном из-за регионов известной ледяной нестабильности, например, в Emunday Amundsen Sea Embayment, которая включает ледники Пайн-Айленд и Твайтс.

«Антарктический взнос в размере 4,3 мм на глобальном уровне моря с 1992 года по-прежнему является нашей лучшей оценкой».

Наука
7 млн интересуются