Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы будем знакомиться с таким понятием как скорость света, опираясь на выводы Новой физики. Кто не знаком с этими выводами и хочет понять сегодняшний рассказ, приглашаю к ознакомлению с материалами на этом канале (1-й постулат о пространстве, 2-постулат о материи, о темной материи, о кварках). Основным ключом к пониманию сегодняшней темы будет такое понятие как квазивиртуальное пространство.
Из первых статей можно понять, что пространство, как и материя, имеет дискретную структуру, и фотон, как элементарная частица тоже является дискретной - полфотона не бывает. Поскольку изначально, пространство представляет собой объемный носитель информации, его хоть как то надо контролировать, у тут есть некое сходство с компьютером, в котором используется тактовая частота. Тактовая частота нужна для того, чтобы материя имела свойства двигаться. Сейчас я сформулирую тезис, который можно было бы определить как 3-й постулат Новой физики:
Информация (материя) в пространстве перемещается дискретно, то есть управляется тактовой частотой извне, которая воздействует на пространство одновременно, мгновенно и везде. Пространственная петля не может переместиться за один такт больше, чем на один узел пространства, другими словами петля не может за один такт частоты перескочить через 2-3 и т.д. узла.
Теперь объясняю на пальцах, что я имею ввиду.
Представим, что пространство, это сито, в котором насыпана материя в виде крупы, так, чтобы количество отверстий сита было больше, чем крупинок. Для того, чтобы крупинки начали двигаться по ситу, его начинают быстро-быстро потрясывать, но так, чтобы крупинки чуточку вылетали из отверстий сита и попадали в соседние отверстия. Главное ограничение-крупинки не могут перемещаться более чем на одну ячейку за одно потрясывание. В данном случае, отверстия сита-это узлы пространства, а тактовая частота потрясывания - это аналог тактовой частоты пространства.
Кстати, можно сразу попытаться высчитать тактовую частоту. Если принять расстояние между узлами пространства равному планковской длине (1,6 E-35) м (как пример, значение может быть и другим), то зная, что фотон движется со скоростью ~300000 км/сек, но при этом это максимальная скорость для материальных объектов, получается, что тактовая частота (~1,9 E+44) Гц Или другими словами, фотон за секунду может переместиться на расстояние равное (~1,9 E+44) узлов пространства.
И тут самое интересное-давайте посмотрим, как гравитация влияет на скорость света.
Использовал одну из своих прежних картинок, объясняющих темную материю, так что на красные овалы не обращайте внимание :-)
Представим, что из пункта A в пункт B отправили луч света. В один и тот же такт колебания пространства, так же послали луч света из точки С в точку D. Полосы раскрашены для того, чтобы знать, где будут фотоны в тот или иной момент времени для наглядности. И тут я оговорился - надо говорить не момент времени, а порядковый номер колебательного такта пространства. И в первом и во втором случае свет будет преодолевать одинаковое количество узлов пространства в закрашенных областях пространства. Я еще изобразил, как будут выглядеть одинаковые линейки в разных местах пространства, если бы мы были Создателями пространства и наблюдали за своим миром. В этом случае нам будет казаться, что при следовании из точки A в точку B, свет сначала будет ускоряться, потом, проходя сквозь галактику замедляться, а далее, как ни странно, снова ускоряться, освобождаясь от плена гравитации. А луч света из точки C будет перемещаться равномерно. Но в обоих случаях, оба луча придут в свои пункты наблюдения в одинаковый момент времени, точнее через одинаковое количество тактов.
Но если бы мы были наблюдателями внутри этого пространства, то в какой бы точке следования луча света мы не находились, мы бы везде говорили, что скорость света 300 тыщ км в сек, а с линейкой бы никаких "кривозеркальных" фокусов бы тоже не было, потому что мы сами были бы такими же кривыми.
Так как мы находимся внутри этого пространства, мы не можем наблюдать этих искажений, в какой бы точке мы не находились, для нас линейка будет все такой же прямой и одинаковой, а скорость света неизменной в любой точке пространства - 300тыс. км/сек., как и гласит эйнштейновская теория.
Подводя итог, я пришел к следующим выводам:
1) Длина - определяется количеством узлов пространства.
2) Скорость света определяется количеством колебаний тактовой частоты нашего пространства и не зависит от времени в человеческом понимании.
3) Времени как такового нет, есть только "миг, между прошлым и будущим". Время-это выдумка человека, который наблюдает за изменением энтропии окружающих его вещей и думает, что время течет.
Ну вот, в принципе это и есть основные идеи, которые получаются в ходе моих рассуждений о скорости света. Еще остается много открытых вопросов, о которых нужно подумать.
Надеюсь, что статья вам понравилась, поэтому не забываем ставить лайки, делиться с друзьями, а так же подписываться на канал, тем самым вы дает толчок к развитию канала!
Огромная благодарность всем, кто поддерживает развитие канала!
Ваш Михаил Н. Бровкин.
bmiha@mail.ru