Привет, друзья!
Сегодня я уделю более пристальное внимание образованию Тёмной материи в составе галактики, опираясь на выводы Новой физики, а именно почему образуется Тёмная материя.
Кратко, для тех, кто не знаком с гипотезой о Новой физики.
Согласно 1-го постулата, пространство - это информационный объемный носитель, наподобие компьютерного жесткого диска, только выполненный в объеме. На компьютерном диске информация статична и может перемещаться только под полным контролем процессора. А вот в нашем пространственном объемном носителе, информация может легко перемещаться в любом направлении, с любой скоростью, вплоть до световой. Только благодаря своему текущему состоянию и свойству окружающего пространства, информация перемещается (перетекает) или трансформируется. Она сама "принимает" решение, исходя из окружающих условий, поэтому никакого процессора не нужно. Объемный носитель информации состоит из узлов, каждый из которых имеет почти жесткую связь с соседними окружающими его узлами (12 окружающих узлов). Материал из которого созданы эти узлы, человечеству неведомы, потому что это за гранью нашего понимания-мы сами являемся бусинами на нитях пространства. Расстояние между узлами пространства стремиться быть одинаковым, но оно все же разное по ряду причин. Узлы не могут проникать друг в друга никоим образом.
Согласно 2-му постулату, информация - это есть та материя, которая нас окружает. Образуется она следующим образом. В пространстве, которое хоть и изотропно, все же имеет 6 равнозначных направлений (ряды узлов), в которых могут формироваться объемные петли пространства. Каждая петля представляет собой элементарную частицу (кварк, лептон, бозон и т.д.) Силовое поле, благодаря которым все держится в нашем мире, это лишь градиент растянутости или сжатости пространственной сетки, которая возникает от формирования петель или от их движения сквозь эту сетку. Петли пространства стремятся в ту область пространства, где они будут чувствовать себя свободнее, где расстояние между узлами больше.
Сейчас, составляя текст статьи, пришла идея дать название пространству.
Поскольку описывая пространство, имеет место некая виртуальность нашего мира, но без тотального контроля со стороны главного процессора, назовем наше пространство квазивиртуальным.
Но продолжим, нам ведь нужно понять, почему благодаря Темной материи в составе галактик, звезды не разлетаются в стороны, а остаются в их составе.
Вооружившись теми идеями, о которых я рассказал (список тем в конце статьи) , мысленно попытаемся построить галактику. Представим что у нас есть бесконечный объемный носитель информации, другими словами это будет наша Вселенная, но без материи. Где-нибудь найдем место и "сплетем" из пространственных петель нашу галактику (петель будет столько, что я даже название таких чисел не знаю). И пусть эта галактика будет двигаться в пространстве, наподобие нашего Млечного пути. Галактика готова, давайте посмотрим, как поведет себя пространственная сетка, при формировании галактики внутри галактического диска и снаружи.
Для наглядности я нарисовал картинку, где треугольная сетка представляет пространство, а там где сформирована материя, происходит его сжатие за счет того, что мы формируем пространственные петли. Так же нетрудно заметить, что каждое сжатие пространственной сетки, приводит к его растяжению вокруг, именно поэтому существует закон сохранения энергии, если что-то где-то взять, то чего-то в другом месте станет меньше.
Итак, давайте сравним, в каких условиях находится наша солнечная система, некая звездная система, находящаяся вблизи центра галактики и какая-нибудь далекая блуждающая звездная система..
Для начала посмотрим, на градиент растянутости, в каждой из выбранных зон. Как ни странно, самая искаженная зона-там, где находимся мы, то есть в районе солнечной системы.
Для наглядности, я изобразил красные овалы, которые описаны вокруг шестиугольников пространственной сетки, большая ось овала показывает направление градиента. Под градиентом растянутости понимается отношение одного межузельного расстояния к соседнему межузельному расстоянию, т.е. чем больше овал сплюснут, тем больше градиент в направлении большой оси овала . Поэтому можно считать, что градиент растянутости в районе Звездной системы в центре галактики и в районе блуждающей звездной системы примерно одинаковы, потому что в обоих местах овалы имеют округлую форму. А раз они имеют округлую форму, то в этих местах, как ни странно, объектам нет особого стимула куда то направляться в виду локальной изотропности пространства. Благодаря этому, блуждающая звезда движется очень медленно в сторону галактики, а в центре галактики не происходит коллапса материи в центральную черную дыру. И тут есть нюанс. В данном примере, плотность пространства во всех местах будет разная и будет характеризоваться размером красных овалов. В районе нашей солнечной системы пространство хоть и имеет градиент растянутости, но все же его плотность не такая, как в центре галактики, т.к. овал в нашем районе больше овала в центре галактики.
Плотность пространства влияет на такую важную характеристику, как инерционная и гравитационная масса. Перемещаясь сквозь плотное пространство, материя не тормозится, но приобретает большее свойство массивности, чем в более разреженном пространстве (ученые называют его полем Хиггса), так же массивность зависит от скорости перемещения в пространстве. Таким образом, в центре галактики объекты обладают бОльшей массивностью, чем это наблюдается в районе нашей солнечной системы.
Допустим в центре галактики мы поместили двойника солнечной системы. То же количество вещества (если измерять в молях, а не в кг.), те же планеты, все одинаково. Но наблюдая из нашей солнечной системы, мы не увидим разницы в поведении планет, они так же будут кружиться вокруг своего солнца, с такой же периодичностью, но это будет происходить в других гравитационных условиях, в частности, с другим значением гравитационной "постоянной" (при условии, что мы будет подставлять в формулу закона всемирного тяготения значения масс объектов как у нашей солнечной системы) . Если бы у нас появился прибор, который напрямую, а не косвенно, измеряет массу звезд и планет, то мы бы увидели, что для нас масса двойника солнечной системы в центре галактики оказалась бы больше массы нашей солнечной системы. Но если двойника переместить в наши края, то он уже не будет ничем отличаться от нашей солнечной системы.
Именно поэтому центры всех галактик имеют бОльшее гравитационное влияние, чем мы это себе представляем, Тёмная материя есть ни что иное, как та же материя, но только с другими инерционными и гравитационными характеристиками масс. Никаких скрытых масс нет, все открыто, просто мы используем земные законы природы и применяем их ко всему, что наблюдаем. Все настолько относительно, что мы и не представляли себе этого раньше!
Надеюсь, что статья вам понравилась, поэтому не забываем ставить лайки, делиться с друзьями, а так же подписываться на канал, тем самым вы дает толчок к развитию канала!
Огромная благодарность всем, кто поддерживает развитие канала!
Возможно вам понравятся другие статьи на канале:
1-й постулат Новой физики о пространстве
2-й постулат Новой физики о материи
К вопросу об образовании инерционных сил
Непостоянная гравитационная "постоянная"
Почему кварков и лептонов по 6?
Почему во Вселенной только 4% барионной материи
Почему динозавры могли быть такими огромными?
Ваш Михаил Н. Бровкин.
bmiha@mail.ru