Поездка на родину чая и слонов – остров Шри-Ланка получилась спонтанной. Первым делом, в качестве стран для отдыха рассматривали Тайланд, Индию и Вьетнам, критерии были простые: чтобы было тепло в конце февраля, чтобы много свежих и спелых фруктов, теплое море, и все это за 1100$ на человека. Под бюджетом я понимаю перелет, трансферы, отели и еду.
Пакетные туры весело откликнулись и в один голос твердили, что да, мы действительно сможем полететь по указанным направлениям и подобрать тур на 9 ночей не составит проблем. После дождливого Московского лета и облачной зимы без солнца и критическим авитаминозом, 9 дней казались оскорблением, хотелось минимум на 2 недели слиться с морем, а по приезде домой фонить солнечной радиацией на окружающих.
Две недели безрезультатных поисков, насмешки туроператоров, нервная дрожь в ноге и крепчавшие февральские морозы подтолкнули задуматься о самостоятельном путешествии. А что, если просто купить билеты и забронировать жилье? По стоимости выходило плюс-минус тысяча рублей, и именно в этот момент к зимней хандре добавились отчаяние, грусть и смирение с пакетным туром и 9-ю днями на морюшке. Вспоминая сейчас, затрудняюсь ответить, как именно мы наткнулись на остров Шри-Ланка, возможно из телеграмм-ботов, бомбардирующих меня акциями и скидками на авиабилеты, а возможно и по совету знакомых, но это было настолько радостно и весело узнать, что в наш бюджет можно позволить 15 ночей в тропиках и еще останется на сувениры! За билеты арабские авиалинии попросили по 30 000 рублей с человека, еще столько нужно на проживание и остается по 600$ на человека. Как оказалось, этой суммы вполне достаточно для 15-ти дневного путешествия. Огорчало только одно: отпуск через месяц, а с купленными билетами предвкушение возрастает в десятки раз, время замедляется и по ощущениям, с момента покупки билетов до момента посадки в самолет, прошло полгода.
По прилету нас поджидали опасности, будьте внимательны!