Глядя на работы Наилии Бутусовой можно просто ахнуть. Дело в том, что все ее работы выполнены с некой изюминкой: вроде такие простые, но в тоже время такие бешенные. Почему?
Все просто, она фантазирует и играет с модой и архитектурой, сочетает несочетаемое, а также передает в своих работах невероятную жизненную энергию. Если присмотреться, то в некоторых можно заметить следы долгой истории. Узнайте, какую же технику выполнения работ использует художница-иллюстратор и почему, каким образом она стала узнаваемой и просто окунитесь в атмосферу таких неожиданных стильных решений, который она передает в своих работах. Вам точно понравится, ведь это восхитительно!
Материал сетевого издания designersfromrussia.ru
Глядя на ее работы, кажется, что смотришь в окно, по которому моросит прохладный дождь, а за стеклом: знакомые аллеи, уютные улочки и башенки с флюгерами. Ее главные темы – мода и архитектуры, но в них находится невероятная энергия жизни.
В 2017 году двери старинного здания, хранящего следы долгой истории, города Жуковского открылись, чтобы пригласить всех любителей графики и живописи на любопытное мероприятие – персональную выставку Наили Бутусовой. Техника, в которой рисует художница, сегодня узнаваема. Известность к девушке пришла после ее дебюта в усадьбе Москвы – в 2016 году жителям столицы выпала возможность посвятить первую выставку талантливого иллюстратора.
Наиля – удивительный человек с уникальным даром. То, как она рисует модные образы и женские силуэты, впечатляет до глубины души. Для нашего издания Наиля создала несколько иллюстраций к циклу статей о старинных русских Домах моды. Читатели хорошо знают ее по этим рисункам, обладающим какой-то магической притягательностью – не от того ли их хочется рассматривать бесконечно?
Почему художница выбрала для второй выставки именно город Жуковский? Во-первых, она сегодня является его жительницей. Во-вторых, этот город известен как наукоград, один из самых интересных исторических центров России. Экспозиция – запечатленные на бумаге красивые места города, знакомые как его жителям, так и гостям, – будет доступна в Доме ученых ЦАГИ до 30 октября.
Что касается самих рисунков и выставки, хочется отметить их душевную и мягкую «акварельность», налет сна, ореол чего-то неуловимого и такого родного, близкого сердцу. С помощью весьма распространенных графических средств выражения идеи Наиля создает если не сюжеты, то заставшую реальность. Ты как будто мечтательно смотришь в окно.
Как это у нее получается? Неизвестно. Но у гостей выставки еще есть возможность раскрыть секрет Наили Бутусовой.